Risotto con le melanzane quasi alla Norma

La pasta alla norma è una delle mie preferite ,con le melanzane soffritte e quel pecorino che arricchisce il gusto … mio marito invece adora il risotto , lo mangerebbe tutti i giorni e con ogni condimento . Per non fare guerre in famiglia ho provato questo Risotto con le melanzane quasi alla Norma e la pace in famiglia è garantita .

Risotto con le melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • melanzane nere due
  • riso perboiled 400 g
  • Brodo vegetale due l
  • pecorino grattugiato 50 g
  • Burro 30 g
  • cipolla q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.
  • Passata di pomodoro 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo le melanzane per il risotto .Tagliamole a cubetti piuttosto piccoli e mettiamole in una padella antiaderente con un po di olio evo ,saliamo e facciamo cuocere per bene aggiunendo il pomodoro e lasciando andare per circa 10 minuti.

    Ricordatevi che le melanzane hanno il vizio di assorbire l’olio per poi rilasciarlo dopo qualche minuto di cottura quindi non siate tentati di aggiungerlo perchè altrimenti ne avreste un eccesso . Fate cuocere per bene le melanzane e poi salate , mettetele a riposare in un piatto

  2. Prepariamo ora il risotto .

    mettiamo a scaldare il brodo ,ricordatevi che avete bisogno di brodo sempre caldo .

    in una casseruola piuttosto larga facciamo rosolare il burro con la cipolla, quando questa inizia a diventare trasparente unite il riso e fatelo tostare per circa 4 minuti sempre mescolando.

    A questo punto io preferisco eliminare la cipolla perchè non amo trovarmela nel piatto ma voi potete decidere secondo i vostri gusti .

    Sfumate con il vino e lasciate evaporare per bene l’alcool , poi coprite il riso con del brodo ed iniziate la cottura . Ricordatevi di aggiungere brodo man mano che questo si asciuga e che il riso resta scoperto , mescolate di tanto in tanto .

    A circa metà cottura aggiungete le melanzane e il sugo e proseguite aggiungendo brodo .

    una volta cotto il riso condiamo con una noce di burro , pecorino e ,se volete ,qualche foglia di basilico.

Note

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