Non so voi ma io mangerei peperoni ,melanzane e zucchine quasi tutti i giorni specie nel pieno delle giornate calde… mi sanno di vacanza (anche se non sono in ferie ) mi sanno di giornate assolate e spiaggia… insomma mi fanno subito venire il sorriso ..e la fame
Quella che vi propongo questa volta è una
Corona di pizza alle verdure estive
INGREDIENTI
- 200 gr di semola rimacinata
- 10 gr di farina di barbabietola rossa
- 140 gr di acqua
- 40 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
- un cucchiaino di olio
- mezzo cucchiaino di sale
- un peperone rosso
- una melanzana lunga
- un paio di zucchine piccole
- olio
- sale
- pepe
- formaggio semidolce
- passata di pomodoro
l’impasto è molto semplice perchè non ha una idratazione complicata da gestire
quindi impastate una volta che la pasta madre ha raggiunto il raddoppio ,vedrete che il bello di quesro impasto non è solo la consistenza ma molto anche il colore perchè la farina di barbabietola rossa regala un bellissimo color FUXIA, non fatevi speventare perchè questo colore oltre ad essere completamente naturale si attenuerà notevolmente con la cottura
Dopo aver fatto un paio di pieghe in ciotola mettete l’impasto in un contenitore con i bordi dritti e portate al raddoppio .
Poi una volta raddoppiato sgonfiate ,fate un giro o due di pieghe e rimettete nel contenitore facendo quasi raddoppiare per la seconda volta
Nel frattempo tagliate a listarelle sottili le verdure e fatele cuocere in una padella antiaderente con olio e sale e infine pepate
Ecco il momento di formare la corona .
Stendete l’impasto in una teglia di circa 32 cm di diametro
mettete al centro una ciotola rovesciata per proteggere il centro dal pomodoro
poi condite il bordo con pomodoro ,olio ,sale, le verdure saltate ed il formaggio
Sollevate la ciotola e con un tagliapasta formate 8 spicchi e girate le punte verso il bordo coprendo il ripieno
Cuocete a 240 per circa 20 minuti
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