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Treccine con lo zucchero senza uova

Questa ricetta nasce da un esperimento, sul mio gruppo di panificazione su Facebook ( La pasta madre facile ) una utente molto carina e simpatica mi ha chiesto aiuto su come completare la preparazione di queste treccine che aveva tratto da un video su YouTube … in effetti io mai mangiate queste treccine che mi dicono tipiche della tradizione siciliana, ma gli ingredienti sono molto semplice e basta avere un minimo di pratica con dosi ed impasti per provare ad eseguirle .Il risultato che lei ha ottenuto da quella dose trovata qui  web non l’ha soddisfatta ma ha lasciato me con la curiosità di sapere come potesse essere messa a punto per rendere il risultato migliore ecco qui quindi le mie treccine con lo zucchero senza uova


Treccine con lo zucchero senza uova

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina per brioche o in alternativa 350 farina 00  debole e 150 Manitoba
  • 250 latte
  • 150 zucchero
  • 70 gr burro morbido
  • 50 gr di patata lessa ben schiacciata
  • 130 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
  • un pizzico di sale
  • semi di una bacca di vaniglia o estratto

in alternativa potete eliminare la patata lessa e aggiungere 30 gr di latte

procedimento molto semplice per queste treccine

sciogliete la pasta madre nel latte in cui avrete messo la vaniglia ,aggiungete poi la farina e fate formare la maglia glutinica

unite lo zucchero e la patata lessa e fate nuovamente incordare .

poi il sale ed Infine il burro in più riprese

poi prendete l’impasto e mettetelo in un contenitore con un filo di olio sul fondo e fate tre o quattro pieghe in ciotola poi coprite e lasciate raddoppiare .

Una volta raddoppiato l’impasto mettete su un piano leggermente infarinato e tagliate delle porzioni di circa 60 gr ,pirlatele e fatele puntare 10 minuti.

Riprendetele , allingatele formando dei bastoncini ,piegate e metà e arrotolate. Poi mettete su una teglia antinaderente ,coprite e fate raddoppiare nuovamente l’impasto.

una volta raddoppiato preriscaldate il forno a 180 ,spennellate con latte le treccine e infornatele per circa 20 minuti.

poco prima di sfornate preparate un piatto con dello zucchero semolato e una tazzina con del latte

quando sono ancora bollenti spennellate con latte e poi tuffate la parte superiore nello zucchero e così fate freddare .

Questa la mia versione delle treccine con lo zucchero senza uova

Per variare il lievito potete usare 10 grammi di lievito di birra o 100 di licoli

 

se ti piace impastare con pasta madre unisciti a noi su https://www.facebook.com/groups/lapastamadrefacile/

 

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