Ciambellone salato velocissimo

Ciambellone salato velocissimo

Help help è ora di cena è non ho nessuna idea su cosa mettere a tavola ! Vi capita mai ? a me spessissimo ! Ci sono giornate in cui mi perdo in 100 cose ( pure qui sul blog ) ,navigo tra ricette , gruppi di cucina , il mio gruppo di panificazione ( a proposito siete iscritti vero a La pasta madre facile su facebook? )insomma i miei figli iniziano a gironzolare in giro per la cucina come cani da tartufo ed io non ho niente che sia in preparazione .

Proprio in quelle serate si mettono insieme un pò di ingredienti e nasce il ciambellone salato velocissimo più soffice che ci sia .

Vediamo insieme come prepararlo. siete pronti a pasticciare?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Uova 4
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • Latte 100 g
  • Olio di semi 70 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Speck a listarelle 100 g
  • scamorza a cubetti piccoli 100 g

Preparazione

  1. vediamo come preparare questo ciambellone salato velocissimo in planetaria

    mettiamo le uova con 50 gr di farina e facciamo lavorare fino a gonfiarle un pò .

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito , il latte ,il parmigiano e amalgamate.

    Unite l’olio e incorporatelo .

    poi lo speck e la scamorza.

  2. Ungete per bene uno stampo a ciambella ed infornate a forno gia caldo a 170° per circa 40 minuti .

    Ovviamente dovrete regolarvi sul vostro forno , fate la classica prova stecchino per vedere se è cotto .

Note

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