Ciambellone salato velocissimo
Help help è ora di cena è non ho nessuna idea su cosa mettere a tavola ! Vi capita mai ? a me spessissimo ! Ci sono giornate in cui mi perdo in 100 cose ( pure qui sul blog ) ,navigo tra ricette , gruppi di cucina , il mio gruppo di panificazione ( a proposito siete iscritti vero a La pasta madre facile su facebook? )insomma i miei figli iniziano a gironzolare in giro per la cucina come cani da tartufo ed io non ho niente che sia in preparazione .
Proprio in quelle serate si mettono insieme un pò di ingredienti e nasce il ciambellone salato velocissimo più soffice che ci sia .
Vediamo insieme come prepararlo. siete pronti a pasticciare?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 200 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Uova 4
-
parmigiano grattugiato 40 g
-
Latte 100 g
-
Olio di semi 70 g
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
-
Speck a listarelle 100 g
-
scamorza a cubetti piccoli 100 g
Preparazione
-
vediamo come preparare questo ciambellone salato velocissimo in planetaria
mettiamo le uova con 50 gr di farina e facciamo lavorare fino a gonfiarle un pò .
Aggiungete la farina setacciata con il lievito , il latte ,il parmigiano e amalgamate.
Unite l’olio e incorporatelo .
poi lo speck e la scamorza.
-
Ungete per bene uno stampo a ciambella ed infornate a forno gia caldo a 170° per circa 40 minuti .
Ovviamente dovrete regolarvi sul vostro forno , fate la classica prova stecchino per vedere se è cotto .
Note
Seguimi su Facebook
Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .
Seguimi sui miei gruppi
per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui
o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui
Su Instagram
Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì
Su Youtube
Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre