lasagna bianca semplice con prosciutto e formaggio

lasagna bianca semplice con prosciutto e formaggio

questa lasagna apparentemente banale ha fatto la felicità delle mie figlie che amano poco le verdure …e ovviamente hanno scontentato marito e figlio maschio che invece adorano le verdure specialmente nei primi piatti !

Ma oramai ci ho fatto l’abitudine, è difficilissimo mettere daccordo tutti in casa , lì dove qualcuno dei miei familiari gongola l’altro mette su il muso . Capita anche da voi ?

Diciamo quindi che questa lasagna semplice vi risolverà possibili liti con i bambini  e non appesantirà eccessivamente i pranzi.

Io l’ho preparata in occasione del pranzo di Pasqua e si è prestata benissimo abbinata ad un secondo di carne .

Io vi darò la ricetta con una pasta fresca già pronta ma ovviamente se volete potete preparare la pasta all’uovo ed usare quella

Siete pronti per pasticciare ?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • confezione di lasagna fresca 1
  • Prosciutto cotto di praga 300 g
  • formaggio asiago 200 g
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • Mandorle in scaglie 100 g

Preparazione

  1. Questa lasagna bianca semplice è davvero veloce da fare ,quello che vi leverà più tempo sarà il preparare la besciamella ma se seguirete la mia ricetta della besciamella senza bilanciaavrete un risultato certo e senza grumi in pochissimi minuti .

  2. Una volta preparata la besciamella prendete il prosciutto e tagliatelo a listarelle piccole o tritatelo finemente . Tritare o tagliare a listarelle ovviamente non cambia il sapore ma un pò quella che sarà l’estetica della lasagna.

    Preparate anche il formaggio Asiago tagliandolo a cubetti piccoli , questo tipo di formaggio si scioglie senza formare grumi e si sposa perfettamente con l’affumicato del prosciutto di Praga .

  3. Lasagna con prosciutto e formaggio

    Iniziate a comporre la lasagna .

    Per prima cosa sul fondo della teglia mettete uno strato leggero ma uniforme di besciamella ,poi coprite con il primo strato di pasta fresca .

    Coprite con besciamella , prosciutto e parmigiano .

    Ancora pasta fresca e sopra besciamella ,asiago e lamelle di mandorle .

    Alternate uno strato di besciamella ,prosciutto e parmigiano ed uno di besciamella Asiago e lamelle di mandorle a piacere . Se userete una pasta fresca più sottile diminuite il numero degli strati , se invece usate quella sottilissima potrete farne qualcuno un in più.

    Cercate di mantenere lo strato finale con besciamella ,parmigiano e lamelle di mandorle .

  4. Infornate a 220°per circa 20/25 minuti poi fate freddare per 5 minuti in modo che si riesca a tagliare e gustare al meglio .

Note

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