ciambella di patate e avanzi di pollo al forno
Capita anche a voi che il pollo al forno avanzi per il giorno dopo ? da me è un classico, tutti chiedono pollo al forno e poi è un litigarsi di cosce e ali e nessuno vuole mangiare il petto . Inutile cuocerlo nel modo più morbido e gustoso possibile ,fanno di tutto per lasciarlo. Ma mica andrà sprecata la carne no ? ma certo ! a casa mia non si butta nulla , proprio non fa parte della mia cultura . Se in estate propongo il giorno dopo insalata di pollo senza maionese
in inverno abbiamo più voglia di una cosa calda e l’insalata di pollo proprio non va ecco quindi che nasce la ciambella di patate con avanzi di pollo al forno
una via di mezzo tra un gattò di patate e una insalata di patate e pollo
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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petto di pollo al forno avanzato 1
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patate grandi 5 o 6
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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ovviamente per questa preparazione dovrete avere un petto di pollo al forno avanzato , vanno bene anche altre parti come la carne della coscia o dell’anca . Dovrete solo sfilacciarla con molta pazienza .
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Mentre sfilacciate la carne potete lessare le patate . La cosa migliore ovviamente è di lessare le patate intere con tutta la buccia ma se avete fretta potete tranquillamente lessarle già a fette e in acqua leggermente salata, ci metteranno di meno e poi dovrete solo farle scolare accuratamente .
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Come dicevamo sfilacciate la carne mentre le patate cuociono, ,conditela con olio e poco sale (perchè di norma il petto resta più secco e meno saporito )
Una volta cotte le patate schiacciatele sommariamente con la forchetta ,non serve ridurle a purea ma l’aspetto rustico si sposa meglio con questa preparazione .
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amalgamate quindi le patate, il pollo ,il parmigiano ed assaggiate ,potete aggiungere a questo punto del pepe e del prezzemolo se vi piace . vi consiglio di assaggiare PRIMA di unire l’uovo perchè non è mai un bene assaggiare uova crude ,meglio testare quindi prima dell’inserimento di queste .
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ungete uno stampo antiaderente a ciambella e cospargete di pangrattato . versate il composto e livellate .
cuocere a 220 per circa 30 minuti
fate freddare e poi sformate