Questi burger buns sono panini morbidissimi perfetti per accompagnare i vostri hamburger oppure in versione minion sono adatti per le feste di bambini e buffet
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina (Io ho usato una tipo 2 con 7 cereali) 600 g
-
Acqua 150 g
-
Latte 190 g
-
pasta madre 100 g
-
uovo 1
-
Burro morbido 50 g
-
Zucchero 1 cucchiaio
-
Sale 2 cucchiaini
Per la finitura
-
Latte q.b.
-
Semi di sesamo q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa rinfrescate la pasta madre e aspettate che raddoppi in volume
una volta pronta potrete iniziare l’impasto
-ore 17 sciogliete la pasta madre con i liquidi ,poi aggiungete la farina setacciata e fate formare la maglia glutinica
Unite lo zucchero e l’uovo e fate incordare nuovamente
passate al sale e infine al burro e fate incordare perfettamente l’impasto
-ore 17,30 fate un giro di pieghe a tre poi mettete in un contenitore con un filo di olio sul fondo e coprite con pellicola
-ore 20 passate l’impasto in frigo
-
Il giorno seguente
-ore 8 prendete l’impasto dal frigo e fate 10 parti ,pirlate formando i panini
bagnate con un pennello intinto in acqua la superficie dei panini e intingeteli in un piattino pieno di semi di sesamo
poi mettete in una teglia e fate raddoppiare
-
-ore 11 ( gli orari sono sempre approssimativi ) i panini dovrebbero essere raddoppiati
scaldate il forno a 220 e quando è arrivato a temperatura spennellate i panini con latte e infornate
dopo 5 minui abbassate a 180 e proseguite la cottura per altri 15 minuti
spennellate di nuovo con latte appena sfornato
Note
vi ricordo sempre che gli orari con la pasta madre sono orientativi , queste tempistiche riportate sono con una temperatura in casa di circa 22 gradi , in estate i tempi saranno molto più brevi quindi dovrete mettere in frigo dopo due ore scarse o potrete anche decidere di usare farine deboli e non passare affatto in frigo