Burger buns con farina tipo 2 e sette cereali morbidissimi

Questi burger buns sono panini morbidissimi perfetti per accompagnare i vostri hamburger oppure in versione minion sono adatti per le feste di bambini e buffet

Burger buns morbidissimi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina (Io ho usato una tipo 2 con 7 cereali) 600 g
  • Acqua 150 g
  • Latte 190 g
  • pasta madre 100 g
  • uovo 1
  • Burro morbido 50 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 2 cucchiaini

Per la finitura

  • Latte q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa rinfrescate la pasta madre e aspettate che raddoppi in volume

    una volta pronta potrete iniziare l’impasto

    -ore 17 sciogliete la pasta madre con i liquidi ,poi aggiungete la farina setacciata e fate formare la maglia glutinica

    Unite lo zucchero e l’uovo e fate incordare nuovamente

    passate al sale e infine al burro e fate incordare perfettamente l’impasto

    -ore 17,30 fate un giro di pieghe a tre poi mettete in un contenitore con un filo di olio sul fondo e coprite con pellicola

    -ore 20 passate l’impasto in frigo

  2. Il giorno seguente

    -ore 8 prendete l’impasto dal frigo e fate 10 parti ,pirlate formando i panini

    bagnate con un pennello intinto in acqua la superficie dei panini e intingeteli in un piattino pieno di semi di sesamo

    poi mettete in una teglia e fate raddoppiare

     

  3. -ore 11 ( gli orari sono sempre approssimativi ) i panini dovrebbero essere raddoppiati

    scaldate il forno a 220 e quando è arrivato a temperatura spennellate i panini con latte e infornate

    dopo 5 minui abbassate a 180 e proseguite la cottura per altri 15 minuti

    spennellate di nuovo con latte appena sfornato

Note

vi ricordo sempre che gli orari con la pasta madre sono orientativi  , queste tempistiche riportate sono con una temperatura in casa di circa 22 gradi , in estate i tempi saranno molto più brevi quindi dovrete mettere in frigo dopo due ore scarse o potrete anche decidere di usare farine deboli e non passare affatto in frigo

 

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