Cornetti salati sfogliati al pecorino impasto magico rosa

Un cornetto salato è sempre una valida alternativa al classico panino e si presenta bene, friabile e gustoso anche da solo diventa perfetto Con le farciture più semplici e con quelle più raffinate… davvero non si sbaglia mai offendone uno . Questi poi hanno una marcia in più perché sono aromatizzati al pecorino ed hanno un intrigante colore rosa che si svela all’interno

quindi non indugiate oltre e partite con questo fantastico impasto

Cornetti salati sfogliati al pecorino impasto magico rosa
  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 Cornetti medi o 20 piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina (Io ho usato quella per sfoglia in alternativa una forza di circa 300 andrà bene) 500 g
  • pasta madre 130 g
  • Tuorli 2
  • Latte 100 g
  • Acqua 170 g
  • Olio extravergine d'oliva 40 g
  • Pecorino 40 g
  • Sale 2 cucchiaini

Per il panetto di burro

  • Burro bavarese 200 g
  • Farina 50 g
  • Farina di barbabietola rossa 15/20 g
  • Pecorino 30 g

Per la finitura

  • Tuorlo 1
  • Semi di girasole q.b.
  • Pecorino 20 g

Preparazione

  1. Giorno 1

    -ore 15 rinfrescate la pasta madre e lasciate fuori 130 gr a raddoppiare

    -ore 18 la pasta madre dovrebbe essere raddoppiata quindi potete iniziare con l’impasto

    fate sciogliere la pasta madre con latte e acqua poi unite la farina e fate formare la maglia glutinica

    poi i tuorli uno alla volta facendo incorporare il primo e poi passate al secondo

    unite il sale ed il pecorino e passate al gancio a spirale e fate incordare

    infine l’olio a filo e fate riprendere l’incordatura

    trasferite in un contenitore leggermente unto sul fondo e dopo un paio di ore passate in frigo

  2. Passate ora a preparare il panetto di burro impastando appunto burro farina di barbabietola e pecorino

    poi trasferite su della carta forno e fatene un rettangolo alto circa mezzo centimetro come spessore ,sigillate e mettete in frigo

  3. Cornetti salati sfogliati al pecorino impasto magico rosa

    Giorno 2

    ore 7 ( le ore sono orientative, potete iniziare tranquillamente tre o quattro ore più tardi senza compromettere il risultato dei cornetti ) prendete impasto e panetto di burro ed iniziate a sfogliare

    per un ottimo risultato dovreste avere il panetto a 10 gradi e l’impasto a circa 6

    per come sfogliare guardate qui Le pieghe a tre o a quattro per cornetti o danesi

    fate tre pieghe a tre intervallando la lavorazione con 30 minuti di frigo ad ogni piega

    formate i cornetti e fate raddoppiare

  4. Preriscaldate il forno a 230

    spennellate con il tuorlo  e guarnite con semi e pecorino e cuocete per circa 20 minuti a 230 e 10 a 200 per le pezzature più grandi

    per quelli più piccoli potete fare 10 minuti a 230 e 10 a 200

    fate freddare e guarnite a piacere

Note

VARIAZIONI SUL TEMA

potete variare il lievito usando 10 gr di lievito di birra

potete variare il colore sostituendo la farina di barbabietole con quella di spinaci o mettere curcuma o ancora eliminare e fare tutto bianco

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