Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato
Ogni tanto io e mia figlia pasticciamo in cucina..chiacchieriamo e ci raccontiamo segreti e storie mentre impastiamo e ci divertiamo . Stavolta è stato il tempo dei Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato, dei biscotti semplicissimi, buoni ,che spariranno con la stessa velocità con cui li avrete fatti
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 0 per questa ricetta vi servirà una farina debole quindi con circa 9 o 10 di proteine che in realtà è una delle farine più comuni che trovate nei supermercati
- 150 gr di zucchero di canna
- 80 gr olio di semi
- due uova di piccola dimensione
- 100 gr di latte (se volete potete usare anche latte di soia)
- cannella o scorza di limone grattugiata
- mezza bustina di lievito
- zucchero semolato per decorazione
- 200 gr di gocce di cioccolato
Davvero fare questi biscotti è facilissimo e velocissimo .
mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne lo zucchero semolato per la decorazione ) e impastateli velocemente con le dita ,fate un panetto e mettetelo a freddare per un’oretta in frigo ,questo vi permetterà di lavorarlo meglio ma sarà divertentissimo comunque sporcarsi le mani .
riprendete quindi l’impasto dopo il riposo in frigo ,versate un pò di farina sulla spianatoia e preparate in un piattino dello zucchero semolato
fate dei bastoncini piuttosto sottili perchè tanto grazie al lievito si allargheranno abbastanza .
i bastoncini dovranno essere larghi più e lunghi più o meno come un dito .
potete anche fare un unico salsicciotto e tagliarlo a pezzi ,a voi la scelta
passate i biscotti nello zucchero semolato su un unico lato
preriscaldate il forno a 180° e mettete i biscotti in una teglia antiaderente abbastanza distanziati o su una teglia normale con un foglio di carta forno e cuocete per circa 15 minuti o poco più a seconda del vostro forno
fateli freddare (se riuscite a resistere ) e gustate i vostri
Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato
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