Biscotti con la sparabiscotti

Così giusto per informazione: avere litigato anche voi con la sparabiscotti ?
Non fatemi sentire la sola ad aver pensato di avere un nemico in casa sotto le spoglie di una innocua siringa sparabiscotti
Non fatemi credere di essere stata l’unica a considerarsi inetta a non essere n grado di far uscire l’impasto in modo corretto da quell’aggeggio infernale

Ecco se avere combattuto la mia stessa battaglia sappiate che ho vinto io…
La sparabiscotti è’ stata domata
Volete sapere come ?
Ecco qui trucchi e ricetta per i biscotti con la sparabiscotti

Ingredienti
380 gr burro
180 gr di zucchero di canna zefiro o zucchero di canna macinato
Essenza di vaniglia o semi di una bacca di vaniglia
Due uova medie
600 gr di farina 0 o 00
Poco latte
Liquore a piacere

Pe la versione al cacao
Sostituire 60 gr di farina con 60 gr di cacao amaro

Per la guarnizione tutto quello che suggerisce la vostra fantasia
Potrete usare ciliegie candite, zucchero, gocce di cioccolato , granella di nocciole etc

Iniziate tirando fuori dal frigorifero il burro e lasciandolo fino a che non sia facile fare una fossette premendo un dito
Non posso suggerirvi quanto tempo ci vorrà perché dipende dalla temperatura della vostra cucina
Diciamo che in inverno potrebbe volerci un’ora e in estAte basteranno 15 minuti
Lavorate velocemente in una planetaria lo zucchero ,il burro ,la farina e il cacao qualora decidiate di fare la versione al cacao
Aggiungere le due uova un paio di zucchiai di liquore la vaniglia e lavorate
Decidete a quel punto se è’ il caso di aggiustare con un paio di cucchiai di latte freddo o poco più ( dipende da quanto sono grandi le uova che avete usato )

Il composto deve essere morbido ma non unto e appiccicoso
Biscotti con la sparabiscotti

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Se lo vedete troppo molle passatelo 5 minuti in frigo
La consistenza giusta la potete valutare provando a formare con le dita un piccolo cono ,la punta deve restare dritta da sola ,se cede e si piega su se stessa passatelo un po’ in frigo

Passiamo ora ad usare il mostro della sparabiscotti

Preparare un paio di teglie abbastanza grandi
Le teglie devon essere antiaderenti ma non unte o imburrate e non usare carta forno
Il biscotto deve poter aderire alla teglia

Riempite il cilindro della sparabiscotti e premete a vuoto qualche volta fino a che l’impasto non uscirà dai buchi

Posizionate la sparabiscotti perfettamente verticale rispetto alla teglia e sparare un paio di clic a biscotto temendola a contatto con la teglia stessa

Ecco qui formati i biscotti
Decorateli e cuoceteli a 180 per 10 minuti circa
Metteteli a freddare su una gratella per farli asciugare

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