crostata rustica alle arance rosse

crostata rustica alle arance rosse

oggi voglio parlarvi di una ricetta che abbraccia due mie collaborazioni IMG_6924http://www.eternisaporidicalabria.com/” target=”_blank”>eterni sapori di calabria  e Molino Pagani

Eterni sapori di calabria mi ha inviato una meravigliosa marmellata di arance rosse senza pectina ,e proveniente da agricoltura biologica .Dolce e cremosa ma non stucchevole della marca I frutti del sole

questa marmellata secondo me si poteva ben sposare con la rusticità di una frolla con farina semintegrale di tipo 2.

Per fare questa frolla ho quindi usato al 50% farina 00 e farina sapore antico di molino pagani     una farina di tipo 2 macinata a pietra ,con una lavorazione lenta e conserva il suo sapore e il suo profumo rustico e particolare anche dopo cotta .IMG_6739

 

ecco qui gli ingredienti per la crostata rustica alle arance rosse

125 gr di farina 00

125 gr di farina sapore antico di Molino Pagani

100 gr di burro freddo a cubetti

40 gr di zucchero di canna

80 gr di zucchero semolato

un uovo

un cucchiaino di cannella in polvere

mezzo cucchiaino di lievito in polvere

 

iniziate sabbiando bene burro e farina

 

aggiungete poi l’uovo ,i due tipi di zucchero ,la cannella e il lievito in polvere.

azionate per pochi minuti l’impastatrice senza scaldare il burro .

 

formare una palla e poi spostare su di un piatto con un foglio di carta forno .

appiattire e far frollare in frigo per mezz’ora .

stendere su una tortiera. bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta .

coprire il fondo con la marmellata decorare con il resto della pasta frolla .

preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 30 minuti.

fate freddare ,se resistete , e gustatela .

 

vi avviso che gli ingredienti specifici di questa pasta frolla sono  particolarmente granulosi ,parlo dello zucchero di canna e della farina di tipo 2 macinata a pietra , e questo farà si che la vostra frolla sarà meno compatta delle solite e più friabile .

Io trovo che l’abbinamento tra il sapore della farina semintegrale, la cannella, lo zucchero di canna e le arance si sposino benissimo e sono già innamorata di questa ricetta .

 

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