vi capita mai di avere davvero solo pochissimo tempo per preparare il pranzo e in dispensa l’eco ? Quelle giornate il cui il frigo piange , i mobiletti si lamentano per la solitudine e lo stomaco brontola lo stesso ? ecco in una di quelle occasioni io ho provato la pasta tonno e limone con una bella spruzzata di prezzemolo . Perchè? perchè una scatoletta di tonno ce la troviamo sempre, limone pure e il prezzemolo… beh se non lo avete potete ometterlo e mangerete comunque un ottimo piatto
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pasta 350 g
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Tonno sott'olio 160 g
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limone non trattato 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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veramente questa pasta non avrebbe bisogno nemmeno di spiegazioni perchè è basica ,magari qualche consiglio può esservi utile
per prima cosa mettete su l’acqua della pasta
poi in una padella scaldate un paio di minuti il tonno (non esagerate perchè altrimenti si secca
due o tre minuti prima della fine della cottura della pasta prelevate una tazzina di acqua di cottura , versatene metà nella padella insieme al tonno e scaldate
con una grattugia o un rigalimoni prelevate la buccia del limone (dopo averlo accuratamente lavato ) e unitela al tonno insieme al succo di mezzo limone
scolate la pasta un minuto prima del tempo previsto dalla casa produttrice e mantecatela con il resto dell’acqua di cottura
L’acqua di cottura ricca di amido ha la proprietà di creare una crema che lega il condimento .
una bella macinata di pepe e prezzemolo appena tagliato e di corsa a tavola