Rotolini di Pancarrè al forno con Prosciutto Cotto, Provola e Ricotta Salata

Ciao a tutti e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una ricettina velocissima, considerabile quasi una non ricetta :-), vista la semplicità di realizzazione. Ecco a voi i Rotolini di Pancarrè al forno con Prosciutto Cotto, Provola e Ricotta Salata. Si possono preparare da portare in ufficio o comunque come idea dell’ ultimo momento per una cena tra amici o anche più semplicemente in famiglia. Naturalmente io ho utilizzato come farcitura il prosciutto cotto, provola e ricotta salata, ma potrete variare come più gradite, anche il ripieno. Altri salumi, tipo salame o mortadella, mozzarella o altri formaggi. Possono magari essere farciti anche con ricotta e spinaci o comunque come la fantasia vi suggerisce. In fondo alla pagina troverete altre idee con il pane in cassetta, ricette di rotolini veloci sia dolci che salati o comunque ricette sempre pratiche. Vi lascio lo spunto di tre ricette, ma se vi fate un giro nel blog potrete trovare altre idee pratiche e veloci, da attuare quando si ha poco tempo per stare ai fornelli o comunque si torna a casa dopo una giornata impegnativa e con poca voglia di mettersi a spadellare.  Ora vi lascio alla ricetta dei Rotolini di Pancarrè al forno con Prosciutto Cotto, Provola e Ricotta Salata e vi auguro una buona serata! Un abbraccio grande a tutti da Fabio!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 – 30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pane in Cassetta (Fette quadrate e senza bordi) 16 fette
  • Ricotta salata 2 fette
  • Provola affumicata (fette grandi) 2 fette
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Farina q.b.
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Rotolini di Pancarrè

    Rotolini di Pancarrè al forno con Prosciutto Cotto, Provola e Ricotta Salata

     

    Tagliate il pane a quadrati se è di forma rettangolare. Renderlo sottile stendendolo con il mattarello.

  2. Mettete su ogni quadrato una fettina di prosciutto cotto, la provola affumicata e un pezzetto di ricotta salata.

  3. Arrotolare e passare il pane prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

  4. Mettete i rotolini in una teglia rivestita di carta da forno ed oliata.

  5. Infornate a 200 gradi per 20 – 25 minuti, sfornate e servite caldo. Buon appetito!

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