Ciao a tutti e buon inizio di settimana! Oggi vi propongo una ricettina velocissima, considerabile quasi una non ricetta :-), vista la semplicità di realizzazione. Ecco a voi i Rotolini di Pancarrè al forno con Prosciutto Cotto, Provola e Ricotta Salata. Si possono preparare da portare in ufficio o comunque come idea dell’ ultimo momento per una cena tra amici o anche più semplicemente in famiglia. Naturalmente io ho utilizzato come farcitura il prosciutto cotto, provola e ricotta salata, ma potrete variare come più gradite, anche il ripieno. Altri salumi, tipo salame o mortadella, mozzarella o altri formaggi. Possono magari essere farciti anche con ricotta e spinaci o comunque come la fantasia vi suggerisce. In fondo alla pagina troverete altre idee con il pane in cassetta, ricette di rotolini veloci sia dolci che salati o comunque ricette sempre pratiche. Vi lascio lo spunto di tre ricette, ma se vi fate un giro nel blog potrete trovare altre idee pratiche e veloci, da attuare quando si ha poco tempo per stare ai fornelli o comunque si torna a casa dopo una giornata impegnativa e con poca voglia di mettersi a spadellare. Ora vi lascio alla ricetta dei Rotolini di Pancarrè al forno con Prosciutto Cotto, Provola e Ricotta Salata e vi auguro una buona serata! Un abbraccio grande a tutti da Fabio!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 fette Pane in Cassetta (Fette quadrate e senza bordi)
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2 fette Ricotta salata
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2 fette Provola affumicata (fette grandi)
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Farina
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Rotolini di Pancarrè al forno con Prosciutto Cotto, Provola e Ricotta Salata
Tagliate il pane a quadrati se è di forma rettangolare. Renderlo sottile stendendolo con il mattarello.
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Mettete su ogni quadrato una fettina di prosciutto cotto, la provola affumicata e un pezzetto di ricotta salata.
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Arrotolare e passare il pane prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
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Mettete i rotolini in una teglia rivestita di carta da forno ed oliata.
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Infornate a 200 gradi per 20 – 25 minuti, sfornate e servite caldo. Buon appetito!
Altre ricette di Pancarrè arrotolato:
– Rotolini di pane con zucchine e alici;
– Girelle di Pane e Salmone al forno;
– Rotolini di Pane con Nutella.
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