Sfogliatine dolci con Confettura alle Fragole

Ciao a tutti! Halloween si avvicina ed io quest’ anno ho deciso di proporvi qualcosa di terrificante 😀 Ecco a voi delle Sfogliatine dolci con Confettura alle Fragole, dei dolcetti davvero sfiziosi, con il ripieno di Confettura di Fragole, che è davvero gradevole. Dando la forma di mani e poi servendole con l’aggiunta di altra confettura e colorante alimentare rosso, ci si ritrova qualcosa di impressionante, in pieno stile Halloween. Tanta tanta paura insomma :-P. Ora comunque vi lascio alla ricetta delle Sfogliatine dolci con Confettura alle Fragole e vi auguro un buon fine settimana.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 – 35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 4 rotoli
  • Confettura di fragole (o altra confettura che richiami il colore del sangue) q.b.
  • Uovo 1
  • Latte q.b.
  • Colorante Alimentare Rosso (Facoltativo) q.b.
  • Mandorle pelate (o in scaglie) 5

Preparazione

  1. Sfogliatine dolci con Confettura alle Fragole

    Sfogliatine dolci con Confettura alle Fragole

     

    Come prima cosa stampatevi due immagini di mani dal web. Cercando su google trovate tutte le tipologie di disegni che desiderate. Io qui vi condivido un link di due mani. Dovrete stamparle su un foglio A4 occupando tutto il foglio.

  2. Srotolate i rotoli di sfoglia: su ognuno adagiate un foglio di carta da forno delle stesse dimensioni e in superficie il foglio A4 con il disegno delle mani.

  3. Con un taglierino ritagliate le mani avendo l’accortezza di andare sul fondo della sfoglia. Ottenute le mani di sfoglia, rifinitele con il taglierino e smussatele leggermente con le mani. Mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora. Avrete ottenuto cosi 8 sfogliatine a forma di mani che andrete poi a sovrapporre per ottenere in totale 4 mani.

  4. Riprendete le sfogliatine dal frigo: su 4 di esse mettete la confettura di Fragole, spennellate i bordi ed appoggiate le altre 4 sfoglie a coprire e chiudere. Sigillate bene i bordi.

  5. Tagliate le mandorle nel senso della lunghezza, ottenendo da ognuna due parti. Appoggiate ogni parte sulle dita, per richiamare le unghia e facendo una leggera pressione. Spennellate con l’uovo sbattuto e mettete in frigorifero per un’altra mezz’ora.

  6. Togliete le Sfogliatine dal frigo, spennellate nuovamente con l’uovo sbattuto ed infornate a 180 gradi per 30 minuti circa o comunque fino a cottura. Dovranno essere ben dorate. Al momento di servirle tagliatele come in foto e decorate con altra confettura e con del colorante alimentare. Buon dolce a tutti!!

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