Pasta con Zucchine e Uova, con guanciale o pancetta

Ciao a tutti e buona domenica! Oggi vi propongo la Pasta con Zucchine e Uova, con guanciale o pancetta, a voi la scelta insomma, su cosa utilizzare :-P. Io ho usato il guanciale, qualora usaste la Pancetta, magari utilizzare un filo di olio in più. E’ risaputo che il guanciale, soprattutto se con molto grasso, non abbia bisogno dell’ aggiunta di altro condimento, viceversa se guanciale con poco grasso o pancetta, c’è bisogno di aggiungere un minimo di condimento.

Aggiungendo le uova, si da’ un tocco in più. Sembra quasi una carbonara, ma con l’aggiunta di zucchine. Ovviamente uso il termine carbonara con le pinze, perché chi mi conosce sa’ quanto sono rigido con i nomi dei piatti della tradizioni e varie rivisitazioni lasciate alla fantasia di cuochi provetti. Naturalmente io ho utilizzato il procedimento della carbonara, cercando di mantenere una certa cremosità (che ahimè in foto non si nota tanto), ma potete tranquillamente far cuocere le uova qualche istante in più, come suggerisco più avanti. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta con Zucchine e Uova, con guanciale o pancetta e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio grande! Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Mezze Maniche Rigate
  • 200 g Guanciale
  • 1 Zucchina
  • 4 Uova
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (Facoltativo. Se il guanciale rilascia molto grasso non mettere l'olio)
  • q.b. sale e pepe (Occhio al sale perché guanciale e pecorino danno sapidità)

Preparazione

  1. Pasta con Zucchine e Uova, con guanciale o pancetta

     

    Fate rosolare il guanciale, in una padella antiaderente, con l’aggiunta della cipolla (se necessario aggiungere l’olio).

  2. Aggiungete la zucchina tagliata a julienne, con l’aiuto di una mandolina. Farla consumare nel condimento di guanciale e cipolla.

  3. Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, sbattete le uova con il Parmigiano Reggiano e il Pecorino Romano.

  4. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame delle zucchine e guanciale. Mescolate per bene ancora per un minuto sul fuoco.

  5. Fuori fuoco, aggiungete le uova sbattute con il Parmigiano e il Pecorino e mescolate per bene. Se volete le uova ben cotte, rimettete la padella sul fuoco per pochi istanti. Servite la pasta ben calda con l’aggiunta di altro Parmigiano o Pecorino! Buon appetito a tutti!

  6. Pasta con Zucchine e Uova, con guanciale o pancetta

    Pasta con Zucchine e Uova, con guanciale o pancetta

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