Pasta con Zucchine, Stracciatella Pugliese, Pancetta e Cipolla Rossa di Tropea

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto dai sapori della nostra terra: Pasta con Zucchine, Stracciatella Pugliese, Pancetta e Cipolla Rossa di Tropea. Un buon piatto che racchiude davvero i prodotti di questo periodo, dei prodotti locali della nostra splendida Italia. Devo dire che la bontà di questo piatto è determinata anche dalle zucchine che ho preso dalla mia contadina di fiducia. Mettici poi la Cipolla Rossa di Tropea, la Stracciatella Pugliese. Si avete capito bene la Stracciatella Pugliese, il ripieno della Burrata, che ho trovato in un caseificio dove solitamente prendo la mozzarella di bufala. Poi aggiungeteci un buon pezzo di Pancetta Affumicata. C’è poco da fare a determinare un buon piatto è anche la qualità della materia prima, anche al fatto di saperla ben abbinare. A quanto pare ho voluto sperimentare ed è stato un piatto ben gradito. Quindi vi lascio alla ricetta della Pasta con Zucchine, Stracciatella Pugliese, Pancetta e Cipolla Rossa di Tropea e vi abbraccio a tutti!

Pasta con Zucchine, Stracciatella Pugliese, Pancetta e Cipolla Rossa di TropeaPasta con Zucchine, Stracciatella Pugliese, Pancetta

e Cipolla Rossa di Tropea

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Pasta,
2 zucchine medie,
200 g di Stracciatella Pugliese (il ripieno della Burrata, potrete usare proprio tutta la Burrata se non trovate la sola Stracciatella),
150 g di Pancetta Affumicata,
1/2 Cipolla Rossa di Tropea,
Olio Extravergine di Oliva q.b.,
5 foglie di Basilico,
vino bianco o acqua (se necessario),
Parmigiano Reggiano o Pecorino (a vostro gradimento),
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle con l’aiuto di un pela patate. Cosi otterrete delle fettine sottili. Tagliate la pancetta a listarelle e fatela rosolare nell’ olio con la cipolla e con le zucchine. Irrorate con vino o acqua se necessario. Far consumare l’acqua o il vino e far cuocere per bene il tutto. Aggiungete, il basilico tagliato a striscette, 150 grammi di Stracciatella e fatela leggermente sciogliere. Salate e pepate. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acquq salata. Scolatela e conditela con il condimento di zucchine, stracciatella, pancetta e cipolla rossa. Impiattare e servire cospargendo con la restante stracciatella e se gradite del formaggio grattugiato che sia Parmigiano o Pecorino. Servite caldo e buon appetito a tutti!!

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2 Risposte a “Pasta con Zucchine, Stracciatella Pugliese, Pancetta e Cipolla Rossa di Tropea”

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