Pasta integrale con Zucchine e Pesce Spada

Ciao a tutti! Eccomi ritornato dopo un periodo di assenza, per proporvi un primo piatto che saprà conquistarvi: la Pasta integrale con Zucchine e Pesce Spada. Un piatto di pasta mette sempre d’accordo tutti, poi noi italiani per la pasta andiamo matti e siamo comunque i migliori produttori al mondo nonché consumatori. Ovviamente io ho usato le farfalle integrali e peraltro rigate 🙂 ma potrete usare tranquillamente il tipo di pasta che preferite. Non c’è limite alla fantasia, poi volendo comunque potrete sostituire le zucchine con le melanzane (in fondo alla ricetta troverete un primo piatto con pesce spada e melanzane). Trovo che il pesce spada si sposi benissimo con i prodotti della terra, la sua carne è perfetta con verdure o ortaggi, penso che si potrebbe provare un piatto di pasta con spada e piselli, spada e peperoni, spada e funghi…Ecco una versione con i funghi mi intriga e chissà se non la farò a breve :-). Voi che dite? Quale altro abbinamento vi viene in mente? Io ora vi lascio però a questa ricetta della Pasta integrale con Zucchine e Pesce Spada e vi auguro una buona serata. Mi raccomando continuate a seguirmi eh, nonostante le mie assenze <3. Vi abbraccio tutti e a presto. Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g pasta (io ho usato le farfalle rigate)
  • 2 Zucchine (di media grandezza)
  • 400 g Pesce spada
  • 2 cucchiai Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta integrale con Zucchine e Pesce Spada

     

    Tagliate le zucchine con una mandolina, finemente a julienne. Tagliate il pesce spada a dadini.

  2. In una padella fate rosolare l’aglio, privo dell’ anima e tagliato sottile,  nell’ olio extravergine di oliva.

  3. Aggiungete le zucchine e il pesce spada e sfumate con il vino bianco.

  4. Lasciate cuocere fino a quando le zucchine e il pesce spada si saranno ammorbiditi.

  5. Nel frattempo fate bollire l’acqua, salatela al momento dell’ ebollizione e cuocete la pasta.

  6. Scolatela al dente e conditela con le zucchine e il pesce spada.

  7. Cospargete con del prezzemolo fresco e tritato finemente. Buon appetito a tutti!!

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