Mezze maniche con pesce spada, funghi e piselli

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un primo piatto non male, realizzato con il pesce spada affumicato, le Mezze maniche con pesce spada, funghi e piselli. Io ho utilizzato quello Fjord che trovo pure in vendita nel mio Supermercato di fiducia. Il pesce spada affumicato l’ho scoperto grazie a Fjord e devo dire che è davvero molto buono poi abbinandolo ai funghi e piselli otterrete davvero un buon risultato. Io ho preparato questo primo piatto una sera rientrando dal lavoro, mi sono ritrovato con un paio di amici a casa a cena e che fai? Proviamo a preparare qualcosa di veloce e pratico, pronto in mezz’ora o poco più. Perché tanto si sa…se si capita in casa mia poco prima di pranzo o poco prima di cena si aggiunge sempre un posto a tavola :-P. Forse i miei amici ormai lo faranno apposta :-D, devo dire che sono delle buone forchette e gradiscono sempre quello che preparo. Sanno essere anche obiettivi e non sono le tipiche persone che mangiano tutto affamati, se c’è da correggere qualcosa in un piatto lo dicono senza problemi e in questo caso hanno taciuto e mangiato di buon grado. Quindi sarà davvero un buon primo piatto :-). Ora vi lascio quindi la ricetta delle Mezze maniche con pesce spada, funghi e piselli e vi auguro una buona giornata.

Mezze maniche con pesce spada, funghi e piselli

Mezze maniche con pesce spada, funghi e piselli

Ingredienti per 4 persone:

400 g di mezze maniche rigate,
100 g di piselli,
100 g di funghi champignon,
100 g di Pesce Spada affumicato Fjord,
100 – 150 g di mascarpone (o altro formaggio cremoso),
2 spicchi di aglio,
olio extravergine di oliva q.b.,
vino bianco q.b.,
sale q.b.

Procedimento:

Far imbiondire l’aglio nell’ olio ed aggiungere funghi e piselli. Far cuocere e sfumare con un po’ di vino bianco. Verso fine cottura aggiungere il pesce spada a pezzetti. Far cuocere qualche minuto fino a quando si sarà ben amalgamato nel condimento di funghi e piselli e togliere dal fuoco. Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e condire la pasta al dente aggiungendo anche il mascarpone. Buon appetito a tutti!!

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