Piselli al Prosciutto

Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Piselli al Prosciutto, un contorno semplice, un must da preparare in poco tempo, utilizzando i piselli surgelati. Volendo potrete utilizzare anche quelli freschi, a vostro gradimento e soprattutto quando è il periodo dei piselli. Io ho optato per il prosciutto cotto, ma tranquillamente potrete utilizzare il prosciutto crudo, la pancetta, la mortadella sempre tutto tagliato a dadini e quel che ovviamente gradite di più. I Piselli al Prosciutto si possono accompagnare con secondi di carne, come nel mio caso, che li ho accompagnati ai Bocconcini di Tacchino al latte e formaggio. Ma tranquillamente anche due fettine di petto di pollo arrosto, o di tacchino o altra carne semplice va più che bene. Io li accompagno spesso alle polpette cotte al forno ad esempio. Volendo potete omettere i salumi all’ interno dei piselli ed utilizzarli come contorno anche per piatti a base di pesce: filetti di merluzzo, spigola, orata, platessa quello che più gradite e come contorno i piselli.  Rimarrete comunque sul leggero senza appesantirvi troppo e comunque di gradimento per molti, familiari o amici a cena. Ora vi lascio la ricetta dei Piselli al Prosciutto e vi auguro una buona lettura. Mi raccomando correte a preparare questa ricetta, vi abbraccio e alla prossima!Fabio.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Piselli surgelati (o freschi variando i tempi di cottura)
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Acqua
  • pizzichi Sale
  • pizzichi Pepe

Preparazione

  1. piselli al prosciutto

    Piselli al Prosciutto

     

    Fate soffriggere l’aglio nell’ olio.

  2. Aggiungete il Prosciutto cotto tagliato a dadini e fate rosolare leggermente.

  3. Mettete i piselli surgelati, un po’ d’acqua e cuocete fino a far ammorbidire i piselli.

  4. Incorporate altra acqua se necessario.

  5. Quando tutta l’acqua si sarà assorbita, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e mettete del sale e pepe. Buon appetito!

Altre ricette con i Piselli:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.