Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza

Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza, dei bomboloni golosi, ma in variante salata piuttosto che dolce. I Bomboloni Salati ve li propongo con Prosciutto Cotto e Scamorza, ma potete variare con qualsiasi altro salume o formaggio che sia filante e comunque che dia sapore. Dei fritti da gustare in compagnia, potete servirli come antipasto o anche come secondo accompagnandoli con delle verdure crude o cotte. A voi la libertà di scegliere come prepararli e servirli. Io ora vi lascio la ricetta dei Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza e vi auguro un buon fine settimana. Un abbraccio a tutti! Fabio.

  • Preparazione: 3 (2 di lievitazione + 1 di preparazione) Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto e la frittura:

  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 290 g Acqua
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Per il Ripieno:

  • q.b. Prosciutto cotto a cubetti
  • q.b. Scamorza affumicata a dadini

Preparazione

  1. bomboloni salati

    Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza

     

    In una ciotola grande e capiente, sciogliete il lievito nell’ acqua, aggiungete lo zucchero, la farina manitoba e la farina 0. Lavorate energicamente l’impasto, magari con una planetaria per chi ne è in possesso.

  2. Aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e mettete a lievitare, al riparo da fonti di corrente.

  4. Riprendete l’impasto lievitato e ricavatene 14 pezzi. Stendeteli leggermente a mò di disco. Mettere al centro di ogni disco un po’ di prosciutto cotto a dadini e di scamorza a cubetti. Chiudere come una caramella, lavorate con le mani, dando la forma di una palla e mettete a lievitare per un’altra ora, sempre al caldo e coprite le palline con della pellicola per alimenti.

     

  5. Una decina di minuti prima del termine della lievitazione, mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide, in una pentola capiente.

  6. Quando l’olio sarà caldo (fate la prova stuzzicadente, se immergendolo nell’ olio la punta fa le bollicine è pronto), immergete al suo interno i bomboloni salati e cuoceteli fino a doratura.

  7. Metteteli ad asciugare su carta assorbente o su carta paglia, specifica per i fritti. Servite e buon appetito a tutti!!!

  8. Bomboloni Salati

    Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza

Altri fritti:

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