Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza, dei bomboloni golosi, ma in variante salata piuttosto che dolce. I Bomboloni Salati ve li propongo con Prosciutto Cotto e Scamorza, ma potete variare con qualsiasi altro salume o formaggio che sia filante e comunque che dia sapore. Dei fritti da gustare in compagnia, potete servirli come antipasto o anche come secondo accompagnandoli con delle verdure crude o cotte. A voi la libertà di scegliere come prepararli e servirli. Io ora vi lascio la ricetta dei Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza e vi auguro un buon fine settimana. Un abbraccio a tutti! Fabio.
- Preparazione: 3 (2 di lievitazione + 1 di preparazione) Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto e la frittura:
-
250 g Farina 0
-
250 g Farina Manitoba
-
10 g Lievito di birra fresco
-
290 g Acqua
-
1 pizzico Zucchero
-
1 cucchiaino Sale fino
-
q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Per il Ripieno:
-
q.b. Prosciutto cotto a cubetti
-
q.b. Scamorza affumicata a dadini
Preparazione
-
Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza
In una ciotola grande e capiente, sciogliete il lievito nell’ acqua, aggiungete lo zucchero, la farina manitoba e la farina 0. Lavorate energicamente l’impasto, magari con una planetaria per chi ne è in possesso.
-
Aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
-
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e mettete a lievitare, al riparo da fonti di corrente.
-
Riprendete l’impasto lievitato e ricavatene 14 pezzi. Stendeteli leggermente a mò di disco. Mettere al centro di ogni disco un po’ di prosciutto cotto a dadini e di scamorza a cubetti. Chiudere come una caramella, lavorate con le mani, dando la forma di una palla e mettete a lievitare per un’altra ora, sempre al caldo e coprite le palline con della pellicola per alimenti.
-
Una decina di minuti prima del termine della lievitazione, mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide, in una pentola capiente.
-
Quando l’olio sarà caldo (fate la prova stuzzicadente, se immergendolo nell’ olio la punta fa le bollicine è pronto), immergete al suo interno i bomboloni salati e cuoceteli fino a doratura.
-
Metteteli ad asciugare su carta assorbente o su carta paglia, specifica per i fritti. Servite e buon appetito a tutti!!!
-
Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza
Altri fritti:
– Panzerotti ripieni di Carne e Formaggio;
– Stick di Brisé con Mozzarella e Prosciutto Crudo;
– Grissini di Pizza fritti.
VI ASPETTO COME SEMPRE SULLA PAGINA FACEBOOK.