Grissini di Pizza fritti

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo i Grissini di Pizza fritti, questa ricetta l’ho scoperta in un ristorante romano il fine settimana scorso e me ne sono letteralmente innamorato. E’ pur vero che fritto è tutto più buono, ma effettivamente questi sono davvero deliziosi. Ovviamente non mi risparmierò dal fare la versione dolce :-P. Ma intanto vi propongo questi salati con il prosciutto crudo. Ecco quindi la ricetta dei Grissini di Pizza fritti con prosciutto crudo.

Grissini di Pizza fritti

Grissini di Pizza fritti

 

Ingredienti per l’impasto:

300 g di Farina 0,
160 g di acqua,
10 g di lievito di birra,
5 g di zucchero o malto,
5 g di sale fino,
10 g di olio extra vergine d’oliva.

Per la cottura e il condimento:

Olio per friggere q.b.,
Sale fino.

Per la farcitura:

Prosciutto Crudo q.b.

Procedimento:

Mettete la farina sul piano da lavoro a fontana e al centro disponete il lievito precedentemente sciolto nell’ acqua tiepida. Iniziate ad impastare energicamente ed aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungete anche l’acqua necessaria affinché si possa ottenere un composto omogeneo e compatto. Quando si avrà la giusta consistenza, l’impasto andrà fatto lievitare fino al raddoppio, almeno un paio di ore. Stendete l’impasto lasciandolo non troppo sottile, con l’aiuto della rotella per pizza ricavate un rettangolo lungo 15 cm e largo 5. Arrotolatelo sul senso della lunghezza e arrotondate le estremità, ottenendo cosi dei grossi grissini. Continuate cosi fino ad esaurimento dell’ impasto. Prendete i grissini e gettateli in olio caldo a 160 – 180 gradi e fate friggere fino a doratura. Toglieteli dall’ olio e metteteli a scolarli in un piatto rivestito di carta assorbente. Fateli asciugare bene e cospargete con del sale fino. Ancora caldi avvolgete ad ogni grissino una fetta di prosciutto crudo. Ovviamente vanno mangiati caldi, si sa’ che il fritto caldo è più buono. Al limite se non dovessero avanzare potete riscaldarli in forno, anche riscaldati non sono male e si presentano belli morbidi. Buon appetito a tutti!!

Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.