Ciao a tutti,
oggi vi propongo i rotolini di pane con zucchine e alici, una ricetta che può andare per un finger food o semplicemente da mangiare quando si ha voglia di provare qualcosa di semplice e veloce. A me sono piaciuti tanto e vi lascio la ricetta. Vi lascio in compagnia di questi rotolini di pane con zucchine e alici e vi auguro una buona serata.
Rotolini di pane con zucchine e alici, finger food
Ingredienti per 8 persone (4 a testa):
16 fette quadrate di pane per tramezzini (o pane in cassetta con i bordi tagliati),
1 zucchina grande,
16 filetti di alice salata,
200 gr di scamorza affumicata o mozzarella.
Per la panatura:
3 uova,
farina q.b.,
pangrattato q.b.
Per friggere:
Olio di semi.
Procedimento:
Tagliare il pane a quadrati se è di forma rettangolare. Renderlo sottile stendendolo con il mattarello. Mettere su ogni quadrato una fettina di zucchina tagliata sottilmente per il senso della lunghezza, poi la provola e l’alice salata. Arrotolare e passare il pane prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente e servire sia caldi che freddi. Buon appetito a tutti!!