I cazzilli palermitani, finger food

Ciao a tutti e buon sabato!

Qualche settimana fa sono andato a cena in un ristorante dove ho assaggiato i Cazzilli Palermitani che oggi vi ripropongo. Sono delle semplici crocchette di patate, che per la stessa semplicità colpiscono, perché indubbiamente spesso le cose più semplici sono le più buone. Ora vi lascio la ricetta dei Cazzilli Palermitani e vi auguro un buon fine settimana.

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I cazzilli palermitani, finger food

Ingredienti per 4 persone:

1kg di patate a pasta gialla e farinosa,
1 mazzetto di prezzemolo,
3 cucchiai di fecola di patate (da aggiungere se avete un tipo di patate non adatto alla preparazione),
sale e pepe q.b.

Per friggere:

olio di semi q.b.

 

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I cazzilli palermitani, finger food

Procedimento:

Lavare e lessare le patate con la buccia per circa mezz’ora. Appena saranno cotte, sbucciarle e passarle nel passapatate. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, il sale e pepe. Provare a lavorare l’impasto, se non lega aggiungere la fecola, un cucchiaio per volta, fin quando non si otterrà un composto lavorabile. Con le mani unte di olio ottenere delle crocchette di forma ovale, metterle in un vassoio e riporre in frigorifero coperte da un panno fino al momento di friggerle.
Friggere i cazzilli, in abbondante olio bollente. Farli dorare per bene, scolarli e metterli ad asciugarli su carta assorbente. Si possono servire caldi, ma sinceramente li ho mangiati anche freddi e sono molto buoni. Quindi possono andar bene per una cena estiva a buffet. Buon appetito a tutti!

2 Risposte a “I cazzilli palermitani, finger food”

  1. Sisi vero molto veloci e semplici da fare. Te li consiglio Incoronata. Un abbraccio e buona giornata!

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