Red Velvet Crinkle Cookies

Ciao a tutti! Siete entrati nel clima natalizio o ancora no? Io già da un po’, adoro questo periodo dell’ anno ed è per questo che preparo sempre cose natalizie o comunque da regalare per le feste. Eccomi infatti a proporvi i Red Velvet Crinkle Cookies, dei biscotti di provenienza americana, esteticamente molto belli ed indubbiamente anche molto buoni. Poi sono rossi e si sa’ il rosso è il colore per antonomasia del Natale. Vabbè pensateci voi, preparateli per mangiarli o per regalarli. Ecco quindi la ricetta dei Red Velvet Crinkle Cookies e vi abbraccio tutti! Alla prossima, Fabio.

red velvet crinkle cookies
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    20 – 25 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • zucchero semolato 120 g
  • Uovo grande intero 1
  • Tuorlo 1
  • Burro ammorbidito (a temperatura ambiente) 85 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Latte 2 cucchiai
  • Colorante Alimentare Rosso 2 cucchiaini
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Vaniglia (o 1 bustina di vanillina o q.b. di aroma alla vaniglia) 1/2 bacca
  • Zucchero a velo (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. red velvet crinkle cookies

    Red Velvet Crinkle Cookies

     

    Mescolate le polveri in una ciotola: mettete al suo interno la farina, il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  2. Mescolate le polveri in una ciotola: mettete al suo interno la farina, il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  3. Lavorate il latte con il colorante rosso, il succo di limone e la vaniglia, aggiungete al preparato di uova, burro e zucchero e finite di lavorare.

  4. Aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate al resto degli ingredienti. Mettete a riposare in frigorifero, anche per una notte intera.

  5. Trascorso il tempo utile, con un cucchiaio prelevate una porzione di impasto e lavoratelo con le mani dando la forma di una pallina grande come una noce. Continuate cosi fino ad esaurimento, otterrete 20 – 25 biscotti circa.

  6. Passate ogni pallina nello zucchero a velo. Posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate fra di loro.

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, o comunque fino a quando saranno ben cotte. Ve ne renderete conto quando si formeranno in superficie delle crepe, tipiche di questi biscotti. Buon dolce a tutti!

  8. red velvet crinkle cookies

    Red Velvet Crinkle Cookies

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