Ciao a tutti! Siete entrati nel clima natalizio o ancora no? Io già da un po’, adoro questo periodo dell’ anno ed è per questo che preparo sempre cose natalizie o comunque da regalare per le feste. Eccomi infatti a proporvi i Red Velvet Crinkle Cookies, dei biscotti di provenienza americana, esteticamente molto belli ed indubbiamente anche molto buoni. Poi sono rossi e si sa’ il rosso è il colore per antonomasia del Natale. Vabbè pensateci voi, preparateli per mangiarli o per regalarli. Ecco quindi la ricetta dei Red Velvet Crinkle Cookies e vi abbraccio tutti! Alla prossima, Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 – 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
120 g zucchero semolato
-
1 Uovo grande intero
-
1 Tuorlo
-
85 g Burro ammorbidito (a temperatura ambiente)
-
15 g Cacao amaro in polvere
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale fino
-
2 cucchiai Latte
-
2 cucchiaini Colorante Alimentare Rosso
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
1/2 bacca Vaniglia (o 1 bustina di vanillina o q.b. di aroma alla vaniglia)
-
q.b. Zucchero a velo (per la copertura)
Preparazione
-
Red Velvet Crinkle Cookies
Mescolate le polveri in una ciotola: mettete al suo interno la farina, il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
-
Mescolate le polveri in una ciotola: mettete al suo interno la farina, il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
-
Lavorate il latte con il colorante rosso, il succo di limone e la vaniglia, aggiungete al preparato di uova, burro e zucchero e finite di lavorare.
-
Aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate al resto degli ingredienti. Mettete a riposare in frigorifero, anche per una notte intera.
-
Trascorso il tempo utile, con un cucchiaio prelevate una porzione di impasto e lavoratelo con le mani dando la forma di una pallina grande come una noce. Continuate cosi fino ad esaurimento, otterrete 20 – 25 biscotti circa.
-
Passate ogni pallina nello zucchero a velo. Posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate fra di loro.
-
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, o comunque fino a quando saranno ben cotte. Ve ne renderete conto quando si formeranno in superficie delle crepe, tipiche di questi biscotti. Buon dolce a tutti!
-
Red Velvet Crinkle Cookies
Altri Biscotti di Natale:
– Christmas peanut butter cookies;
– Biscotti alle mandorle e cioccolato bianco;
– Biscotti Abeti Natalizi decorati.
VI ASPETTO COME SEMPRE SULLA PAGINA FACEBOOK.