Red Velvet Crinkle Cookies

Ciao a tutti! Siete entrati nel clima natalizio o ancora no? Io già da un po’, adoro questo periodo dell’ anno ed è per questo che preparo sempre cose natalizie o comunque da regalare per le feste. Eccomi infatti a proporvi i Red Velvet Crinkle Cookies, dei biscotti di provenienza americana, esteticamente molto belli ed indubbiamente anche molto buoni. Poi sono rossi e si sa’ il rosso è il colore per antonomasia del Natale. Vabbè pensateci voi, preparateli per mangiarli o per regalarli. Ecco quindi la ricetta dei Red Velvet Crinkle Cookies e vi abbraccio tutti! Alla prossima, Fabio.

red velvet crinkle cookies
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 – 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 Uovo grande intero
  • 1 Tuorlo
  • 85 g Burro ammorbidito (a temperatura ambiente)
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 cucchiaini Colorante Alimentare Rosso
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1/2 bacca Vaniglia (o 1 bustina di vanillina o q.b. di aroma alla vaniglia)
  • q.b. Zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. red velvet crinkle cookies

    Red Velvet Crinkle Cookies

     

    Mescolate le polveri in una ciotola: mettete al suo interno la farina, il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  2. Mescolate le polveri in una ciotola: mettete al suo interno la farina, il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  3. Lavorate il latte con il colorante rosso, il succo di limone e la vaniglia, aggiungete al preparato di uova, burro e zucchero e finite di lavorare.

  4. Aggiungete gli ingredienti secchi e lavorate al resto degli ingredienti. Mettete a riposare in frigorifero, anche per una notte intera.

  5. Trascorso il tempo utile, con un cucchiaio prelevate una porzione di impasto e lavoratelo con le mani dando la forma di una pallina grande come una noce. Continuate cosi fino ad esaurimento, otterrete 20 – 25 biscotti circa.

  6. Passate ogni pallina nello zucchero a velo. Posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate fra di loro.

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa, o comunque fino a quando saranno ben cotte. Ve ne renderete conto quando si formeranno in superficie delle crepe, tipiche di questi biscotti. Buon dolce a tutti!

  8. red velvet crinkle cookies

    Red Velvet Crinkle Cookies

Altri Biscotti di Natale:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.