Pasta Cremosa con Panna e Salame

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Pasta Cremosa con Panna e Salame, un primo piatto gustoso, che si prepara in poco tempo ed è adattissimo per un pasto veloce. La Pasta Cremosa con Panna e Salame è un’idea presa dal Blog Piatti pronti in un attimo e la ricetta la trovate qui, nella variante con la Mortadella. Chi mi conosce sa’ che a casa mia si consumano di frequente salame e mortadella, presenti in molti dei miei piatti. Basta guardare anche nel blog per rendersi conto di quante ricette ho fatto utilizzando questi due ingredienti, che assieme alla provola affumicata, per il salato, si aggiudicano il primato di ingredienti più utilizzati. Per la parte dolce c’è indubbiamente la Nutella :-D. Ma non entro nel merito di questa golosissima crema di Nocciole e mi soffermo su questa Pasta Cremosa con Panna e Salame, un primo piatto semplice e pratico che vi conquisterà e sicuramente lo farete nelle varianti mortadella, prosciutto crudo o qualsiasi altro salume vi venga in mente di utilizzare. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta Cremosa con Panna e Salame e vi auguro una buona giornata. Un abbraccio, Fabio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta (io ho usato gli Ziti) 400 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Salame napoletano ((tagliato a dadini)) 200 g
  • cipolla 1/2
  • Basilico (o a proprio gradimento) 10 foglie
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Pasta Cremosa con Panna e Salame

     

    Mettete in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente. Farla leggermente appassire, se c’è bisogno aggiungete un goccio d’acqua.

  2. Incorporate il salame tagliato a dadini e fatelo rosolare, aggiungete 5 foglie di basilico e continuate la cottura. Fate rosolare bene il salame.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola, con abbondante acqua salata.

  4. Una volta cotta conditela con il condimento di salame, aggiungete la panna e le restanti foglie di basilico. Mescolate per bene e servite ben caldo. Buon appetito a tutti!

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