Biscotti Palle di Neve (Snowballs) alle Mandorle, senza burro

Ciao a tutti! Il Natale è ormai alle porte ed io mi accingo a viverlo, cucinando, cucinando, cucinando…mai come in questi giorni sono alle prese con una miriade di Panettoni da dover regalare. Ma tra una lievitazione e un’altra, ho trovato il tempo di preparare questi Biscotti Palle di Neve (Snowballs) alle Mandorle, senza burro, dei dolcetti deliziosi, particolari perché come già detto senza burro, con farina integrale e con farina di mandorle (o mandorle tritate finemente). Vanno bene anche per coloro che seguono un’alimentazione vegana. Quindi mettono d’accordo tutti ed esteticamente questi biscotti ricordano proprio della palle di neve. Ora vi lascio alla ricetta degli Biscotti Palle di Neve (Snowballs) alle Mandorle, senza burro e vi abbraccio tutti, Fabio.

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Biscotti Palle di Neve
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i biscotti:

  • Farina integrale 100 g
  • Farina di mandorle (io ho usato la Farina di Mandorle Siciliane Valore Al Territorio Italia) 100 g
  • Zucchero di canna grezzo 35 g
  • Olio di semi di girasole (o di arachide) 60 g
  • Scorza di limone grattugiata 1
  • Aroma alle mandorle amare 6 cucchiaini
  • Acqua di fiori d’arancio 3 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 pizzico

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo (potete anche provare a polverizzare lo zucchero di canna) q.b.

Preparazione

  1. Biscotti Palle di Neve

    Biscotti Palle di Neve

     

    Lavorate lo zucchero con l’olio, aggiungete la farina integrale e la farina di mandorle.

  2. Poi incorporate gli aromi, la scorza grattugiata del limone, sale e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Mettete in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

  3. Tirate fuori l’impasto dal frigorifero e fate tante porzioni piccole da circa 25 grammi l’una. Date ad ogni porzione la forma di una palla e passate nello zucchero a velo (o zucchero di canna passato nel mixer e ridotto in polvere) e adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per un quarto d’ora al massimo. I biscotti non dovranno dorarsi e tanto meno non dovranno crearsi delle crepe, quindi evitate di lasciarli per troppo tempo altrimenti si seccherebbero e perderebbero in fattore estetico.

  5. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, passatele nuovamente nello zucchero a velo e servite le palle di neve. Buon dolce a tutti!!

  6. Biscotti Palle di Neve

    Biscotti Palle di Neve

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