Sbriciolata di Patate con Salsiccia, Gorgonzola e Provola Affumicata

Ciao a tutti, oggi vi propongo a conclusione di questa giornata infrasettimanale la Sbriciolata di Patate con Salsiccia, Gorgonzola e Provola Affumicata. Una torta salata a base di patate, ricca di salsiccia, gorgonzola e provola affumicata. Una torta rustica da portare per il pranzo a lavoro, oppure da preparare in casa e da gustare in famiglia o con gli amici. Il cuore ricco di salsicce, di gorgonzola e dalla filante provola affumicata, conferisce quel tocco e gusto in più che verrà sicuramente apprezzato. Potete anche prepararla in anticipo e riscaldarla prima di portarla in tavola, cosi magari non dovrete fare tutto di corsa. Si può conservare comunque in frigorifero se la si vuole preparare il giorno prima. Ora seguitemi e scopriamo insieme la ricetta della Sbriciolata di Patate con Salsiccia, Gorgonzola e Provola Affumicata. Un abbraccio grande a tutti e alla prossima ricetta. Fabio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 75 – 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Base:

  • 600 g Patate
  • 180 g Farina
  • 1 Uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Per il Ripieno:

  • 3 Salsicce
  • 300 g Gorgonzola
  • 200 g Provola affumicata

Preparazione

  1. Sbriciolata di Patate con Salsiccia, Gorgonzola e Provola Affumicata

    Sbriciolata di Patate con Salsiccia,

    Gorgonzola e Provola Affumicata

     

    Per prima cosa lessate le patate.

  2. Mentre si lessano le patate, mettete le salsicce, private del budello, sbriciolate all’ interno di una padella antiaderente e farle arrostire. Una volta cotte, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

  3. Una volta cotte le patate, fatele leggermente raffreddare, pelatele, mettetele in una ciotola grande e schiacciatele con una forchetta.

  4. Aggiungete il sale, il pepe, l’uovo, il parmigiano e la farina. Mescolate per bene il tutto ottenendo un composto omogeneo.

  5. In uno stampo a cerniera di 20 – 22 cm di diametro e rivestito di carta da forno, riversate i 3/4 di impasto di patate, che andrete a compattare con le mani. Rivestite con l’impasto anche i bordi dello stampo. Versate al suo interno le salsicce, la provola affumicata tagliata a dadini e il gorgonzola.

  6. Coprite in superficie con l’impasto di patate messo da parte e sbriciolato.

  7. Infornate, in forno già caldo per 35  – 40 minuti o comunque fino a cottura ideale (regolatevi sempre con il vostro forno).

  8. Sfornate e mangiate la sbriciolata di patate ancora calda e filante. Buon appetito a tutti!

  9. Sbriciolata di Patate con Salsiccia, Gorgonzola e Provola Affumicata

    Sbriciolata di Patate con Salsiccia,

    Gorgonzola e Provola Affumicata

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