Ciambellone con le Mele, Cannella e Limoncello

Ciao a tutti! Eccomi ritornato dopo un periodo di assenza, ho avuto qualche problemino e sto lavorando ad un paio di progetti, di cui vi parlerò tra qualche tempo…ma ora voglio presentarvi il Ciambellone con le Mele, Cannella e Limoncello, un ciambellone gustoso, profumato di mele, limoncello e cannella, adatto alla prima colazione, ma perché no anche alla merenda davanti ad un buon tè. Magari uno di quei tè ai frutti di bosco o comunque aromatizzati. Questo ciambellone si conserva, mantenendosi soffice, anche per una settimana. Va bene messo in busta per alimenti oppure al riparo sotto una campana per dolci. Ma sfido chiunque a farlo arrivare ad una settimana o oltre. Per le mele potete utilizzare quelle che più preferite, ma mi raccomando, se vi piace, potete eccedere anche con la cannella. Un consiglio: fate il Ciambellone, con le Mele, Cannella e Limoncello in questo periodo o comunque dopo le Festività Natalizie, perché nel periodo prefestivo e delle feste andranno per la maggiore Panettoni, Pandori e dolci tipici di Natale. Vabbè c’è un tempo per ogni cosa ed ora è quello per il Ciambellone con le Mele, Cannella e Limoncello. Vi abbraccio tutti e a presto. Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 160 g Zucchero (io ho usato lo zucchero di canna)
  • 4 Mele (io ho utilizzato quelle rosse)
  • 100 g Burro
  • 1 bicchierino Limoncello
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Ciambellone con le Mele, Cannella e Limoncello

    Ciambellone con le Mele,Cannella e Limoncello

     

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Successivamente incorporate il burro fuso, la farina setacciata, il lievito per dolci, il limoncello, la cannella e infine un pizzico di sale.

  3. Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

  4. Aggiungete all’ impasto 2 mele tagliate a pezzetti.

  5. Versate il composto all’ interno di uno stampo a ciambella da 22 – 24 cm di diametro imburrato ed infarinato. Coprite la superficie dell’ impasto con le due mele rimaste e tagliate a fettine sottili.

  6. Infornate a 180 gradi a forno già caldo, per 45 – 50 minuti o comunque fino a cottura (regolatevi con il vostro forno).

  7. Una volta cotto, sfornate il Ciambellone con le mele e lasciate raffreddare prima di sformare. Buon dolce a tutti!!

  8. Ciambellone con le Mele, Cannella e Limoncello

    Ciambellone con le Mele, 

    Cannella e Limoncello

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