Biscotti alle mele, ricetta dolce

Ciao a tutti,

buon sabato! Oggi vi offro per la merenda dei Biscotti alle mele, da abbinare ad un buon tè. Una meraviglia: delicati, friabili e comunque buoni. Se vi ritroverete per il pomeriggio con le amiche non ci sarà occasione migliore per poterli preparare. Vediamo insieme quindi la ricetta dei biscotti alle mele. Buon fine settimana.

biscotti alle mele

biscotti alle mele, ricetta dolce

Ingredienti:

500 g farina 00,
200 g zucchero,
250 g burro,
4 tuorli d’uovo,
1 limone (la scorza grattugiata).

Per il ripieno:

2 mele,
4 cucchiai di confettura di albicocche,
2 cucchiaini di Cannella.

Procedimento:

Impastare sulla spianatoia la farina con il burro, tolto dal frigorifero almeno 10 minuti prima e tagliato a tocchetti. Si dovrà ottenere un impasto sbriciolato. Formare la fontana e aggiungere lo zucchero, i rossi d’uovo, un pizzico di sale e la vaniglia, impastando il tutto molto velocemente. Dare la forma di una palla. Avvolgere la frolla nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare le mele a dadini, aggiungere la confettura di albicocche, la cannella e mescolare. Riprendere la frolla, prendere dei pezzi di impasto e farli a palline. Successivamente si schiacciano, tipo delle pizzette, si mette al centro un po’ di ripieno e richiudere come se fosse un sacchetto. Poi si appallottola con la mano in modo da chiudere bene gli eventuali buchetti. Appiattire leggermente e delicatamente, cospargere di zucchero a velo e mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Buon dolce a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.