Ciao a tutti,
stasera vi offro una Crostata con crema al limone e cioccolato bianco, una vera golosità che ho avuto l’occasione di offrire e vi dirò, le persone che l’hanno assaggiata, hanno effettivamente gradito o almeno spero non fossero solo apprezzamenti di circostanza :-P. In effetti il mix di sapori e di dolcezza è qualcosa di indescrivibile. Ora però basta chiacchiere! Vi lascio con la ricetta della Crostata con crema al limone e cioccolato bianco.
Crostata con crema al limone e cioccolato bianco, ricetta dolce
Ingredienti per la frolla:
500 gr. di farina 00,
3 uova,
200 gr. di zucchero,
100 gr. di burro,
1 limone (la scorza grattugiata).
Per la crema:
100 g di zucchero,
1 uovo,
70 g di burro o margarina,
il succo e la buccia grattugiata di un limone e mezzo,
40 g di farina,
250 g di latte,
vanillina,
un pizzico di sale.
Per lo strato di cioccolato bianco:
200 g di cioccolato bianco.
Per la decorazione:
100 g di gocce di cioccolato bianco (va bene anche rendere in scaglie una tavoletta di cioccolato bianco).
Crostata con crema al limone e cioccolato bianco, ricetta dolce
Procedimento:
Preparare la pasta frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, con l’aiuto di una spatola e mettere in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo fare la crema: mettere il latte a bollire in una pentola con la vanillina, il succo e la buccia del limone. Montare le uova con lo zucchero e il burro. Amalgamare con la farina precedentemente setacciata. Versare questo composto nel latte e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Farla raffreddare per bene.
Riprendere l’ impasto dal frigorifero e stenderlo in uno stampo (io ne ho usato uno rettangolare stretto e lungo), bucherellare il fondo con una forchetta. Infornare per mezz’ora circa a 180 gradi. Una volta raffreddata la frolla, spalmare in superficie il cioccolato bianco fatto sciogliere a bagnomaria. Versare la crema al limone ben fredda, le gocce di cioccolato bianco e mettere in frigo. Buon dolce a tutti!!