Torta di mele, ricetta dolce

Ciao a tutti,

qualche giorno fa ero alla ricerca di una torta di mele di quelle classiche, soffici e buone. Che sanno di semplicità, che sanno di casa ed ho trovato questa ricetta della mitica Suor Germana, la suora che elargiva e ancora continua ad elargire ricette sui libri. Chi non la ricotta, negli anni ’80 e ’90? Comunque fatto sta che la sua ricetta è davvero ottima, è stata apprezzata da tutti. Ringrazio Martina e Clarissa del blog Nella Cucina di Martina per aver pubblicato questa ricetta. Mi hanno dato la possibilità di scoprire qualcosa di davvero buono e dal sapore della tradizione. Ora vi lascio la ricetta della torta di Mele di Suor Germana e vi auguro una buona serata!

torta di mele

Torta di mele, ricetta dolce

Ingredienti (per uno stampo da 20 – 22 cm di diametro):

150 g di farina 00,
2 uova medie,
100 g di zucchero,
130 g di burro,
latte q.b. (se necessario),
1/2 limone (la scorza grattugiata),
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.

Per la superficie:

3 mele golden,
2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di burro fuso.

torta di mele

Torta di mele, ricetta dolce

Procedimento:

Con un robot da cucina lavorare il burro fino a farlo diventare cremoso. Aggiungere le uova singolarmente, la farina, il lievito, il sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. Aggiungete le uova, una alla volta, la farina con il lievito, il sale, la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare con il robot. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte. Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrare uno stampo tondo e versare all’ interno il composto. Coprire in superficie con le mele tagliate sottili, disposte a raggiera ed inserirle bene nell’ impasto. Cospargere con il burro fuso e lo zucchero. Mettere in forno a 180 gradi per 60 minuti circa e comunque fino a cottura. Fare la solita prova dello stecchino per verificare la cottura.

Torta di mele

Torta di mele, ricetta dolce

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