Brownies al cioccolato e mandorle, ricetta dolce

Ciao a tutti,
oggi vi condivido i brownies al cioccolato e mandorle. La ricetta è di Rossella del Blog Rossella in Padella e la ricetta la trovate qui. Lei li ha camuffati da muffins ma io ho voluto mantenere la forma tradizionale dei brownies. Comunque sono davvero buoni e la ringrazio. Ora vi lascio la ricetta dei brownies al cioccolato e mandorle e vi auguro una buona serata.

Brownies al cioccolato e mandorle

Brownies al cioccolato e mandorle, ricetta dolce

Ingredienti per una teglia rettangolare da 8 porzioni (ovviamente usciranno molti più brownies):

120 g di farina,
200 g di cioccolato,
2 uova medie,
120 g di zucchero,
175 g di burro,
2 cucchiai di cacao amaro,
100 g di mandorle,
1 cucchiaino di lievito,
1 pizzico di sale.

Brownies al cioccolato e mandorle

Brownies al cioccolato e mandorle, ricetta dolce

Procedimento:

Sciogliere il burro a fiamma bassa, incorporare il cioccolato tagliato a pezzi grossi, il cacao e mescolare. Far sciogliere il tutto e lasciar raffreddare. A parte lavorare le uova con lo zucchero fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il composto di burro, cioccolato e cacao. Versare anche la farina, il sale e il lievito setacciati. Infine aggiungere le mandorle tritate grossolanamente. Amalgamare per bene e mettere in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Infornare tutto a 180 gradi in forno già preriscaldato per 40 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.