Polpettone al forno ripieno di Uova e Provola affumicata

Ciao a tutti, oggi vi offro il Polpettone al forno ripieno di Uova e Provola affumicata. Un secondo piatto sostanzioso, da portare in tavola per cena o per i pranzi della domenica. Un ripieno molto gustoso con provola affumicata, che da’ quel sapore fumè al ripieno del polpettone. Poi aggiungeteci le uova sode, ed ecco il colpo di grazia. Una botta calorica e di gusto. Un secondo piatto che ricorda quelli della mamma o della nonna, non c’è immagine più bella, da ricordare con amore della mamma/nonna, che porta in tavola le pietanze nel giorno di festa, quando tutta la famiglia è riunita. Pranzi e usanze che ancora in molti tengono, ma che ahimè un po’ sono sparite. Allora armiamoci di tanto amore, di tanta pazienza e prepariamo, almeno la domenica, tante cose buone per i nostri cari. Ricordatevi che quello che vivete oggi, un giorno saranno ricordi. Ricordi da portare nel cuore, ricordi che vi porteranno alla mente persone a voi care. Quindi non esitate, annotatevi la ricetta e portatela in tavola, domenica prossima, con un buon contorno di patate al forno. Ora vi lascio alla ricetta del Polpettone al forno ripieno di Uova e Provola affumicata e vi abbraccio tutti! Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Carne Macinata di Maiale
  • 100 g Pane in Cassetta
  • 100 g Formaggi grattugiati (misti tra Pecorino e Parmigiano Reggiano)
  • 2 Uova sode
  • 150 g Provola affumicata
  • q.b. Prezzemolo (le foglie)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Polpettone al forno ripieno

    Polpettone al forno ripieno

    di Uova e Provola affumicata

    Mettete il pane in ammollo con un filo di latte.

  2. In una ciotola, mettete la carne, l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete sale e pepe.

  3. Incorporate il pane precedentemente ammollato e strizzato e amalgamate il tutto. Mettete l’impasto per mezz’ora in frigorifero.

  4. Riprendete l’impasto e stendetelo leggermente tra due fogli di carta da forno.

  5. Mettete al suo interno la provola affumicata a fette  e le uova sode a pezzetti. Arrotolate e compattate per bene il polpettone.

  6. Passatelo nel pangrattato ed infornate in una teglia oliata a 200 gradi per 40 – 45 minuti e comunque fino a doratura. Servite caldo e passabile anche freddo. Buon appetito a tutti!

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