Polpettone di carne, secondo piatto

Buon sabato a tutti!

Oggi vi propongo un’altra idea della mia mamma: il polpettone di carne. Lei fa il polpettone in maniera molto semplice, senza tanti fronzoli, aggiunta di cose particolari ed io quindi mi sento in dovere di proporre la sua versione, non ho volutamente messo il mio tocco ;-). Comunque ringrazio mia madre per le semplici e buone cose che realizza e dalle quali ogni tanto traggo ispirazione. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona serata.

Ingredienti:

500 gr. di Carne Macinata di Maiale,
100 gr. di pane in cassetta,
mix di formaggi grattugiati q.b.,
2 fette di mortadella,
prezzemolo q.b.,
uno spicchio d’aglio,
sale q.b.,
pangrattato q.b.,
latte q.b.

polpettonedicarne

Polpettone di carne, secondo piatto

Procedimento:

Mettere il pane in ammollo nel latte, strizzarlo bene ed aggiungerlo alla carne. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati, poi la mortadella a pezzetti e il formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto per bene, facendo integrare per bene gli ingredienti e dando la forma tipica del polpettone. Passarlo nel pangrattato e mettere in forno per 60 minuti circa a 200 gradi o comunque fino a quando sarà ben cotto.
Buon appetito a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.