Ciao a tutti! Oggi è domenica ed io vi propongo un piatto che richiede una preparazione lenta: la Polenta con Spuntature e Salsicce al sugo. Un piatto unico, composto dalla polenta che fa da primo e le spuntature e le salsicce che ovviamente sono un secondo. Messi insieme regalano un piatto unico dal sapore indescrivibile, che va’ ad arricchire e a rendere più calde le fredde giornate invernali. Da gustare ovviamente in compagnia, in famiglia o con gli amici, nel pranzo domenicale o una sera a cena. Approfittiamone ora che fa ancora freddo e diciamocelo sta per finire…siamo a Marzo ormai inoltrato e ci accingiamo a vivere periodi più caldi, nei quali di certo non prepareremo la polenta. Pertanto pronti, partenza e viaaaa andiamo in cucina a preparare la Polenta con Spuntature e Salsicce al sugo. Vi abbraccio tutti e vi auguro una buona giornata. Fabio.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 4 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Polenta:
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500 g Farina di Mais per Polenta
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3 l Acqua
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15 g Sale
Per il Sugo:
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8 Salsicce
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800 g Costine di maiale
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750 g Polpa di pomodoro
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1 cipolla
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1 Costa di Sedano
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1 carota
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1/2 bicchiere Vino rosso
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1 cucchiaino Zucchero
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pecorino
Preparazione
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Polenta con Spuntature e Salsicce al sugo
Tritate la cipolla con il sedano e la carota e mettetele in una pentola. Aggiungete tutta la carne fate rosolare a fiamma viva.
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Sfumate con il vino rosso e una volta consumato, aggiungete la polpa di pomodoro. Coprite con un coperchio e cuocere per almeno tre ore. Dovrete ottenere un sugo ben ristretto.
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In una pentola alta e capiente versare l’acqua ed il sale e portate ad ebollizione. Aggiungete, al momento dell’ ebollizione, la polenta a pioggia, mescolando con una frutta per evitare i grumi.
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Continuate a mescolare per il tempo di cottura della polenta, riportato sulla confezione della stessa. Solitamente ci vogliono 40 minuti.
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Mescolate in continuazione utilizzando un cucchiaio di legno. Una volta pronta servite la polenta nei piatti/vassoi specifici, o in scodelle o piatti fondi.
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Ricoprite con il sugo e la carne. Servite la restante carne a parte. Buon appetito a tutti!