Polpettone di Salsiccia e Broccoletti al forno

Ciao a tutti! Oggi vi propongo il Polpettone di Salsiccia e Broccoletti al forno, un modo diverso di mangiare le salsicce e i broccoletti. Solitamente si mangiano intere con contorno di Broccoletti e sono iper buone, ma anche cosi, in questo formato insolito si ha un secondo piatto davvero gustoso e decisamente diverso dal solito. Approfittatene in questo periodo, siamo ancora in inverno e i broccoletti in foglia si trovano senza problemi, perlomeno a Roma. Comunque potrete provare ad utilizzare anche altri tipi di broccoletti, perché tanto alla fin fine vanno lessati e tritati. Ho preparato questo polpettone di carne in occasione di una cena tra amici, i miei cari soliti amici mangioni, che apprezzano tanto la mia cucina (e menomale direi :-D, visto che io sono sempre ipercritico con me e con quello che faccio). Apprezzeranno per circostanza o perché davvero gustano con piacere quello che cucino? Boh non lo saprò mai 😛 Ovviamente anche questo polpettone è stato gradito, soprattutto per l’originalità e per il ripieno filante di mozzarella. Anche in questo caso potrete sostituire la mozzarella con della provola affumicata o con altro formaggio filante di vostro gradimento. Ora vi lascio alla ricetta del Polpettone di Salsiccia e Broccoletti al forno e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Salsicce fresche (sbriciolate)
  • 150 g Broccoletti (lessati e tritati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 fette Pane in Cassetta
  • q.b. Parmigiano e Pecorino grattugiati
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Latte
  • q.b. Pangrattato
  • 1 Peperoncino

Preparazione

  1. Polpettone di Salsiccia e Broccoletti al forno

    Polpettone di Salsiccia e Broccoletti al forno

     

    In una ciotola mettete le salsicce sbriciolate, il pane in cassetta leggermente ammollato nel latte e i broccoletti tritati.

  2. Aggiungete lo spicchio di aglio tritato e mescolate tutto. Se necessario aggiungete altro pane. Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora.

  3. Riprendete l’impasto del polpettone stendetelo tra due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo.

  4. Mettete in superficie le mozzarelle tagliate a fette e arrotolate.

  5. Passate il polpettone nel pangrattato aromatizzato con del peperoncino ed infornate per 30 – 40 minuti a 200 gradi.

  6. Sfornate, tagliate a fette e servite caldo. Buon appetito a tutti!!!

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