Ciao a tutti! Oggi vi propongo il Polpettone di Salsiccia e Broccoletti al forno, un modo diverso di mangiare le salsicce e i broccoletti. Solitamente si mangiano intere con contorno di Broccoletti e sono iper buone, ma anche cosi, in questo formato insolito si ha un secondo piatto davvero gustoso e decisamente diverso dal solito. Approfittatene in questo periodo, siamo ancora in inverno e i broccoletti in foglia si trovano senza problemi, perlomeno a Roma. Comunque potrete provare ad utilizzare anche altri tipi di broccoletti, perché tanto alla fin fine vanno lessati e tritati. Ho preparato questo polpettone di carne in occasione di una cena tra amici, i miei cari soliti amici mangioni, che apprezzano tanto la mia cucina (e menomale direi :-D, visto che io sono sempre ipercritico con me e con quello che faccio). Apprezzeranno per circostanza o perché davvero gustano con piacere quello che cucino? Boh non lo saprò mai 😛 Ovviamente anche questo polpettone è stato gradito, soprattutto per l’originalità e per il ripieno filante di mozzarella. Anche in questo caso potrete sostituire la mozzarella con della provola affumicata o con altro formaggio filante di vostro gradimento. Ora vi lascio alla ricetta del Polpettone di Salsiccia e Broccoletti al forno e vi abbraccio tutti. Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Salsicce fresche (sbriciolate)
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150 g Broccoletti (lessati e tritati)
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1 spicchio Aglio
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4 fette Pane in Cassetta
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q.b. Parmigiano e Pecorino grattugiati
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2 Mozzarelle
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q.b. Latte
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q.b. Pangrattato
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1 Peperoncino
Preparazione
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Polpettone di Salsiccia e Broccoletti al forno
In una ciotola mettete le salsicce sbriciolate, il pane in cassetta leggermente ammollato nel latte e i broccoletti tritati.
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Aggiungete lo spicchio di aglio tritato e mescolate tutto. Se necessario aggiungete altro pane. Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora.
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Riprendete l’impasto del polpettone stendetelo tra due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo.
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Mettete in superficie le mozzarelle tagliate a fette e arrotolate.
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Passate il polpettone nel pangrattato aromatizzato con del peperoncino ed infornate per 30 – 40 minuti a 200 gradi.
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Sfornate, tagliate a fette e servite caldo. Buon appetito a tutti!!!