Pollo al Forno ripieno con Carne macinata e Salsiccia

Ciao a tutti! Eccomi con una nuova ricetta adatta al periodo: il Pollo al Forno ripieno con Carne macinata e Salsiccia, una botta di vita :-D. Un secondo piatto ricco da portare in tavola a Natale o a Capodanno. Sono tanti anni che desideravo farlo, avevo in mente un’idea di foto anche da scattare e forse quest’anno è stato il momento giusto. Mi è piaciuto sia il risultato finale del Pollo al Forno ripieno con Carne macinata e Salsiccia, sia le foto. Chi mi conosce bene sa’ che sono sempre insoddisfatto delle mie foto ma devo dire che queste mi sono davvero piaciute e forse i tempi erano maturi :-D. Probabilmente se l’avessi fatto l’anno scorso o due anni fa, non avrei ottenuto le stesse foto. Detto questo ora vi lascio alla ricetta di questa meraviglia! Ecco a voi il Pollo al Forno ripieno con Carne macinata e Salsiccia. Vi abbraccio tutti. Fabio.

Pollo al Forno ripieno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 1.5 kgPollo intero eviscerato
  • 300 gSalsiccia di Maiale
  • 300 gCarne Macinata (io di maiale, ma potete variare a vostro piacimento)
  • 50 gFormaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano)
  • 3 fettePane in cassetta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino
  • 50 gBurro

Preparazione

  1. Pollo al Forno ripieno

    Pollo al Forno ripieno con Carne macinata e Salsiccia

    Disossate il pollo già eviscerato: incidetelo sul fondo, andate ad eliminare la carcassa e le ossa delle cosce, lasciate intere le ali e le stesse cosce. Io ho fatto cosi, ma ovviamente potete chiedere al vostro macellaio di fiducia, di farlo per voi.

  2. Assicuratevi di aver tolto tutte le ossa e pezzetti di ossa e allargate bene il pollo aperto su un tagliere o piano da lavoro.

  3. Nel frattempo preparate il ripieno lavorando il macinato con le salsicce alle quali avrete tolto il budello. Salate e pepate leggermente.

  4. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pane in cassetta sbriciolato, sale e pepe quanto basta. Mi raccomando non eccedete con il sale.

  5. Mettete il ripieno ottenuto nel centro del pollo e andate a richiudere, con le estremità della pelle laterale, cucendo con un ago grande e spago da cucina o utilizzando degli spiedini legno. Dovrete chiudere per bene, per evitare che possa uscire la farcitura.

  6. Capovolgete il pollo e mettete in una teglia rivestita di carta da forno. Sul fondo versate un po’ d’olio extravergine d’oliva.

  7. Massaggiate tutto il pollo con il burro morbido. Spolverate con il rosmarino.

  8. Infornate per un’ora e 10 minuti o comunque fino a cottura, avendo l’accortezza di bagnare di frequente il pollo con il liquido del condimento di olio e burro.

  9. Servite con delle patate al forno, io ho usato le patate novelle e buon appetito a tutti!!

  10. Pollo al Forno ripieno

    Pollo al Forno ripieno con Carne macinata e Salsiccia

Altri Secondi Piatti per le Feste:

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Arrosto di Petto di Pollo con patate, carote e piselli;

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