Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Biscotti al Pan di Zenzero. Biscotti davvero profumati, ricchi di spezie, che conferiscono un tocco delizioso a questi dolcetti. Io per la decorazione ho utilizzato un mattarello che ho acquistato su Amazon. E’ un mattarello decorativo, a tema natalizio (lo vedete in foto). La ricetta è quella degli omini di Pan di Zenzero ed è la versione di Giallo Zafferano, che trovate qui. Ora vi lascio la ricetta dei Biscotti al Pan di Zenzero e vi abbraccio tutti. Fabio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 1Uovo
- 160 gZucchero semolato
- 50 gMiele
- 110 gBurro
- 1/4 cucchiainoBicarbonato di sodio
- 5 gZenzero in polvere
- 5 gCannella in polvere
- 1 pizzicoChiodi di garofano macinati
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
Biscotti al Pan di Zenzero
Lavorate in un mixer o nella planetaria la farina 00 con tutte le spezie e il bicarbonato.
Continuate aggiungendo lo zucchero semolato, il pizzico di sale e il miele. Mescolate il tutto.
Aggiungete il burro a pezzetti freddo di frigorifero e frullate tutto. Frullate ad intermittenza per evitare che si surriscaldi l’impasto.
Dovrete ottenere un composto sabbioso che andrete a versare sul piano da lavoro.
Fate una fontana e al centro andate a mettere l’uovo, lavorate prima con una forchetta mescolando delicatamente e poi continuate con le mani.
Quando l’impasto sarà omogeneo ed avrà una buona consistenza, date la forma di una palla e mettete a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Una volta riposato, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato. La sfoglia stesa dovrà avere uno spessore dai 7 mm ad 1 cm.
Io ho usato un mattarello decorativo con il quale sono andato ad incidere il motivo dello stesso mattarello. Tale operazione va fatta con il mattarello leggermente infarinato e facendo una forte pressione sull’impasto. Questo per evitare che poi in cottura la decorazione sui biscotti non sparisca.
Con un tagliabiscotti tondo da 8 – 10 cm di diametro, eventualmente con bordi ondulati, tagliate i biscotti.
Metteteli in una placca rivestita di carta da forno ed infornate a 170 per 15 minuti circa, comunque fino a cottura. Basatevi sempre sul vostro forno.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Si conservano in una scatola di latta per una settimana al massimo e comunque l’impasto si può congelare, per un mese al massimo. Buon dolce a tutti!
Biscotti al Pan di Zenzero
Altri Biscotti di Natale:
– Ciambelline al Vino Bianco con Zucchero di Cocco;
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