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Biscotti al Pan di Zenzero

Ciao a tutti! Oggi vi propongo i Biscotti al Pan di Zenzero. Biscotti davvero profumati, ricchi di spezie, che conferiscono un tocco delizioso a questi dolcetti. Io per la decorazione ho utilizzato un mattarello che ho acquistato su Amazon. E’ un mattarello decorativo, a tema natalizio (lo vedete in foto). La ricetta è quella degli omini di Pan di Zenzero ed è la versione di Giallo Zafferano, che trovate qui. Ora vi lascio la ricetta dei Biscotti al Pan di Zenzero e vi abbraccio tutti. Fabio.

Biscotti al Pan di Zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 160 gZucchero semolato
  • 50 gMiele
  • 110 gBurro
  • 1/4 cucchiainoBicarbonato di sodio
  • 5 gZenzero in polvere
  • 5 gCannella in polvere
  • 1 pizzicoChiodi di garofano macinati
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Biscotti al Pan di Zenzero

    Biscotti al Pan di Zenzero

    Lavorate in un mixer o nella planetaria la farina 00 con tutte le spezie e il bicarbonato.

  2. Continuate aggiungendo lo zucchero semolato, il pizzico di sale e il miele. Mescolate il tutto.

  3. Aggiungete il burro a pezzetti freddo di frigorifero e frullate tutto. Frullate ad intermittenza per evitare che si surriscaldi l’impasto.

  4. Dovrete ottenere un composto sabbioso che andrete a versare sul piano da lavoro.

  5. Fate una fontana e al centro andate a mettere l’uovo, lavorate prima con una forchetta mescolando delicatamente e poi continuate con le mani.

  6. Quando l’impasto sarà omogeneo ed avrà una buona consistenza, date la forma di una palla e mettete a riposare in frigorifero per mezz’ora.

  7. Una volta riposato, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato. La sfoglia stesa dovrà avere uno spessore dai 7 mm ad 1 cm.

  8. Io ho usato un mattarello decorativo con il quale sono andato ad incidere il motivo dello stesso mattarello. Tale operazione va fatta con il mattarello leggermente infarinato e facendo una forte pressione sull’impasto. Questo per evitare che poi in cottura la decorazione sui biscotti non sparisca.

  9. Con un tagliabiscotti tondo da 8 – 10 cm di diametro, eventualmente con bordi ondulati, tagliate i biscotti.

  10. Metteteli in una placca rivestita di carta da forno ed infornate a 170 per 15 minuti circa, comunque fino a cottura. Basatevi sempre sul vostro forno.

  11. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Si conservano in una scatola di latta per una settimana al massimo e comunque l’impasto si può congelare, per un mese al massimo. Buon dolce a tutti!

  12. Biscotti al Pan di Zenzero

    Biscotti al Pan di Zenzero

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