Pollo Ripieno con Patate

POLLO RIPIENO CON PATATE

Ed eccomi qui con un piatto che potrebbe essere considerato della domenica.

Un arrosto che si può servire tranquillamente in tavola e preparare in pochissimo tempo.

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di petto di pollo,
6/8 fette di prosciutto cotto (o salume a proprio piacimento),
12 fettine di provola affumicata (anche in questo caso si può mettere formaggio filante a proprio piacimento),
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
vino q.b.

Per contorno:

1 kg. di patate (io ho usato delle patate novelle),
1 cipolla,
sale,
rosmarino o preparato per arrosti,
olio extravergine di oliva q.b.,
vino q.b.

Procedimento

Prendere le fettine di pollo e sbatterle con il batticarne, fino a renderle sufficientemente sottili. Prendere un foglio di carta d’alluminio ed adagiarci le fettine in maniera tale da ricoprire tutto il foglio. Si dovrà formare in pratica un rettangolo e si andrà ad adagiare su di esso il prosciutto e il formaggio, salare leggermente e pepare. Arrotolare delicamentamente, aiutandosi con la carta da forno e chiudere il pollo a mo’ di caramella, chiudendo bene le due estremità. Mettere il pollo in forno per una mezz’ora, sfornarlo e togliere la carta stagnola e rimettere il pollo nuovamente in forno in teglia con olio, sale e spezie a proprio gradimento. Irrorare con il vino e portare fino a cottura ideale o doratura del pollo. Nel frattempo cuocere le patate a proprio piacimento. Aggiungerle al pollo in cottura, e sfornare quando il tutto sarà cotto (io ho tenuto il pollo per un’ altra mezz’ora). Una volta sfornato, tagliare il pollo a fette, si otterrà un piatto delizioso, non troppo pesante e non tanto complicato da realizzare.

Buon appetito a tutti!!

8 Risposte a “Pollo Ripieno con Patate”

  1. Eheheh… oggi mi sto girando il tuo blog in lungo e in largo… mi sono imbattuta in questo pollo invitante da morire…. come ci starebbe bene nel mio contest! Se ti va…. 😉

  2. Ciaooo Lorenzaaaa ke onore!!Stasera passo a trovarti e ci partecipo ben volentieri!!Un abbraccione e buona giornata!!
    Fabio

  3. Ottima idea per una cenetta veloce. Un bel secondo con contorno ” incorporato” + una insalatina ed un piatto di formaggi può essere veloce anche per ospiti.Preparare prima, mettere in forno, lascia il tempo per fare altro nel frattempo. Naturalmente si potrebbero variare alcuni ingredienti. Sopratutto si potrebbe utilizzare un petto intero da aprire in tre parti poi battere con molta delicatezza. Nelle confezioni a fette, si trovano molte fette tagliate male. Annamaria

  4. Ciao…ho appen letto qst ricetta e devo dire ke m invita molto a provare qst pollo ripieno…una cosa nn capisco…qnd lo arrotolo cn la stagnola poi nn m resta anke all’interno del pollo dato il fatto ke l’ho arrotolato?grazie in anticipo x la risp

  5. Ciao Annamaria grazieee per il consiglio del petto, dimmi quali ingredienti avresti aggiunto. Mi fa piacere condividere. Grazie. Fabio

  6. Ciao Roberta con la stagnola ti aiuti ad arrotolarlo soprattutto all’ inizio di questa operazione, ma devi poi procedere aiutandosi con le mani. Grazie Fabio

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