Mini Plumcake Yogurt e Arancia

Ciao a tutti e buon inizio di settimana!! Oggi per iniziarla al meglio vi offro dei Mini Plumcake Yogurt e Arancia, profumatissimi e deliziosi, al profumo di arancio. Questi Mini Plumcake Yogurt e Arancia ricordano dal profumo, quelli in vendita al Supermercato, ma ovviamente questi sono fatti con ingredienti naturali. Sono adatti per la prima colazione o comunque per la merenda. Perché no ragazzi! Sono adattissimi anche per la pausa caffè a lavoro o comunque per l’intervallo a scuola. Quindi dai vanno sempre bene :-P, con un buon tè o con latte e caffè. Ovviamente potrete variare l’arancia con il limone o con liquore o aggiungere se vorrete delle gocce di cioccolato che andrete a passare prima nella farina. Con questo trucchetto non andranno sul fondo dei Mini Plumcake Yogurt e Arancia e saranno ben distribuite all’ interno. Ora basta chiacchiere e vi lascio la ricetta dei Mini Plumcake Yogurt e Arancia e vi auguro una buona giornata e buona settimana. Un abbraccio a tutti! Fabio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 ml Olio di semi
  • 1/2 Arancia (la scorza grattugiata)
  • 50 ml Succo d'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Plumcake Yogurt e Arancia

    Plumcake Yogurt e Arancia

     

    Lavorate con l’aiuto di uno sbattitore, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  2. Aggiungete lo Yogurt Bianco al Naturale, la farina 00 e continuate a mescolare.

  3. Incorporate l’olio di semi, lavorate ancora l’impasto e successivamente aggiungete la buccia dell’arancia grattugiata e il succo di arancia.

  4. Infine aggiungete il lievito per dolci. Continuate ad amalgamare l’impasto che una volta terminato andrete a mettere nello stampo multiporzione specifico per i mini plumcake, avendo l’accortezza di rivestire ogni monoporzione con un pirottino di carta. Riempite ogni monoporzione per 3/4.

  5. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti e comunque fin quando saranno perfettamente cotti. Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto ok, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto.

  6. Plumcake Yogurt e Arancia

Altre Ricette di Plumcake:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.