Ciao a tutti e buon inizio di settimana!! Oggi per iniziarla al meglio vi offro dei Mini Plumcake Yogurt e Arancia, profumatissimi e deliziosi, al profumo di arancio. Questi Mini Plumcake Yogurt e Arancia ricordano dal profumo, quelli in vendita al Supermercato, ma ovviamente questi sono fatti con ingredienti naturali. Sono adatti per la prima colazione o comunque per la merenda. Perché no ragazzi! Sono adattissimi anche per la pausa caffè a lavoro o comunque per l’intervallo a scuola. Quindi dai vanno sempre bene :-P, con un buon tè o con latte e caffè. Ovviamente potrete variare l’arancia con il limone o con liquore o aggiungere se vorrete delle gocce di cioccolato che andrete a passare prima nella farina. Con questo trucchetto non andranno sul fondo dei Mini Plumcake Yogurt e Arancia e saranno ben distribuite all’ interno. Ora basta chiacchiere e vi lascio la ricetta dei Mini Plumcake Yogurt e Arancia e vi auguro una buona giornata e buona settimana. Un abbraccio a tutti! Fabio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
80 ml Olio di semi
-
1/2 Arancia (la scorza grattugiata)
-
50 ml Succo d'arancia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale fino
Preparazione
-
Plumcake Yogurt e Arancia
Lavorate con l’aiuto di uno sbattitore, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
-
Aggiungete lo Yogurt Bianco al Naturale, la farina 00 e continuate a mescolare.
-
Incorporate l’olio di semi, lavorate ancora l’impasto e successivamente aggiungete la buccia dell’arancia grattugiata e il succo di arancia.
-
Infine aggiungete il lievito per dolci. Continuate ad amalgamare l’impasto che una volta terminato andrete a mettere nello stampo multiporzione specifico per i mini plumcake, avendo l’accortezza di rivestire ogni monoporzione con un pirottino di carta. Riempite ogni monoporzione per 3/4.
-
Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti e comunque fin quando saranno perfettamente cotti. Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto ok, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto.
-
Plumcake Yogurt e Arancia
Altre Ricette di Plumcake:
– Mini Plumcake allo Yogurt;
– Plum Cake Yogurt e Gocce di Cioccolato;
– Plum Cake (tipo Mulino Bianco).