Pasta con Ragù di Lenticchie

Ciao a tutti! Oggi vi propongo, una seconda ricetta, che peraltro mi ha davvero sorpreso. Parlo della Pasta con Ragù di Lenticchie, un primo piatto fatto con questo ragù che nulla ha da invidiare al tradizionale ragù alla bolognese. Lo so’ starete lì a storcere il naso per l’affermazione detta ma vi assicuro che questa Pasta è davvero buona, le lenticchie cotte/consumate sembrano davvero pezzetti di carne macinata. L’apporto di ferro anche in questo caso è buono rispetto a quando si mangia della carne. Una cosa: potete anche utilizzare delle lenticchie in barattolo, già cotte, andrete ovviamente a ridurre i tempi di cottura a 40 – 45 minuti. In qualunque caso il risultato sarà ugualmente buono. Provate questa ricetta con il ragù di lenticchie, fidatevi di me. Può essere una ricetta adatta per vegetariani/vegani. Ora vi lascio alla ricetta della Pasta con Ragù di Lenticchie e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta corta
  • 200 g Lenticchie secche
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Vino rosso
  • 50 g Carote
  • 50 g Cipolle
  • 50 g Gambo di Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 foglia Alloro
  • 700 g Passata di pomodoro
  • 20 g Concentrato di pomodoro
  • 400 g Acqua
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 1 pizzico Zucchero

Preparazione

  1. Pasta con Ragù di Lenticchie

    Pasta con Ragù di Lenticchie

     

    Tritate finemente le carote, la cipolla, il sedano e l’aglio e fateli soffriggere nell’ olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungete le lenticchie, il concentrato di pomodoro, il vino rosso e l’alloro e fate cuocere per 10 minuti.

  3. Unite la passata di pomodoro, l’acqua il sale e lo zucchero. Lasciate consumare per 50 minuti circa. Se usate le lenticchie in scatola, ovviamente i tempi saranno dimezzati, basterà far consumare il ragù di lenticchie per 25 – 30 minuti.

  4. Successivamente cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il ragù di lenticchie. E’ possibile conservare il ragù in eccesso, in frigorifero, per 3 – 4 giorni, mettendolo in un contenitore a chiusura ermetica.

  5. Pasta con Ragù di Lenticchie

    Pasta con Ragù di Lenticchie

Primi Piatti con i legumi:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.