Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Pasta Piselli e Prosciutto cotto, un primo piatto dal sapore delizioso che si prepara in poco tempo e devo dire davvero una piacevole scoperta. La ricetta l’ho fatta qualche tempo fa perché ero rimasto piacevolmente stupito da un primo piatto fatto da Maurizio e Cristina del Blog Piatti Pronti in un attimo. Il condimento era uguale mentre il formato di pasta variava. Loro hanno utilizzato le trofie. La ricetta della Pasta Piselli e Prosciutto Cotto la trovate quindi nel loro blog e ci arrivate cliccando qui. Se non lo conoscete fatevi un giro, è davvero un bel blog con ricette semplici, veloci e pratiche. Ringrazio Maurizio e Cristina. Volendo, come spesso succede, potrete variare il tipo di prosciutto, magari usando quello crudo o eventualmente della pancetta affumicata. Ora comunque vi lascio la ricetta di questo primo piatto semplice ma che risolverà sicuramente un pranzo o una cena in famiglia. Vi abbraccio tutti. Fabio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Paccheri (o altro formato di pasta)
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100 g Piselli surgelati (o in barattolo o freschi nel loro periodo di stagionalità)
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150 g Prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
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200 g Robiola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pasta Piselli e Prosciutto Cotto
Mettete a bollire l’acqua della pasta.
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Nel frattempo, in una padella, fate imbiondire la cipolla tagliata finemente nell’ olio extravergine di oliva.
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Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungete i piselli e cuoceteli per il loro tempo di cottura (se sono surgelati una 20ina di minuti, se sono freschi o in barattolo sono sufficienti 5 – 10 minuti circa).
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Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e continuate la cottura per un paio di minuti.
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Incorporate anche la robiola e fatela sciogliere per bene all’ interno del condimento. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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Cuocete la pasta, dopo aver salato l’acqua. Scolate e versate la pasta nella padella del condimento. Mescolate per far amalgamare bene tutto. Aggiustate di sale e pepe e buon appetito a tutti!!!
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– Paccheri con frutti di mare e gamberi;
– Paccheri con Speck, Provola Affumicata e Pomodorini;
– Paccheri con Porchetta d’Ariccia e Pecorino Romano.
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