Ciao a tutti,
oggi vi propongo dei Mini Plumcake allo Yogurt, adatti per la prima colazione. Sono molto buoni e sembrano quelli comprati dal sapore. Invece sono fatti in casa e si è a conoscenza di quello che effettivamente contengo. Ora vi lascio la ricetta dei Mini Plumcake allo Yogurt, anche questa volta in versione Bimby o Tradizionale, e vi auguro un buon proseguimento. Ciaooooo!!!
Mini Plumcake allo Yogurt, Ricetta Bimby e Tradizionale
Ingredienti:
250 g di Farina 00,
200 g zucchero,
3 uova,
125 ml di yogurt all’albicocca (1 vasetto),
125 ml vasetto di yogurt bianco (1 vasetto),
100 g olio d’arachide,
50 g burro,
30 g latte,
1 pizzico di sale,
vanillina,
1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento Bimby:
Montare con il Bimby zucchero e uova 2 min. vel 5/6. Aggiungere il burro 30 sec., vel. 6.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti a parte il lievito: 30 sec. vel. 5/6. Infine il lievito per 10 sec., vel. 7.
Mettere l’impasto nei pirottini per plumcake e cuocere a 160° per 50 minuti a forno già caldo.
Procedimento Tradizionale:
Lavorare le uova e lo zucchero assieme per bene ed aggiungere progressivamente l’olio, il burro, lo yogurt e continuare a girare. Successivamente versare la farina, il lievito per dolci, il latte, il pizzico di sale, la vanillina, continuare a lavorare fino ad aver amalgamato per bene il composto.
Mettere l’impasto nei pirottini per plumcake e cuocere a 160° per 50 minuti a forno già caldo.