PLUM CAKE
(TIPO MULINO BIANCO)
Questa ricetta l’ho presa da Cookaforum e la trovate qui. Il risultato è un plum cake morbido e profumato. Davvero molto buono e ricorda i plum cake del Mulino Bianco.
Ingredienti:
250 gr. di Farina 00 per Dolci e Sfoglie del Molino Rosignoli,
200 gr. zucchero,
3 uova,
1 vasetto di yogurt all’albicocca (io ho usato quello alla pesca),
1 vasetto di yogurt bianco (io ho usato quello bianco alla vaniglia e zenzero),
100 gr. olio d’arachide,
50 gr. burro,
30 gr. latte,
1 pizzico di sale,
vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
100 gr. di gocce di cioccolato.
Ho usato il doratore spray di CO.DA.P.
Procedimento
Montare con il Bimby zucchero e uova 2 min. vel 5/6. Aggiungere il burro 30 sec., vel. 6.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti a parte il lievito: 30 sec. vel. 5/6. Infine il lievito per 10 sec., vel. 7. Incorporare le gocce di cioccolato passate prima nella farina (nonostante quest’operazione le gocce sono andate a finire nel fondo del plum cake) 20 sec., antiorario, vel. 3.
Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocere a 160° per 50 minuti a forno già caldo.