Millefoglie Salata di Chiacchiere con Salumi e Crema ai Formaggi

Ciao a tutti eccomi di nuovo con voi per proporvi una nuova ricetta: Millefoglie Salata di Chiacchiere con Salumi e Crema ai Formaggi. Una millefoglie davvero deliziosa e diversa dal solito, con una invitante crema ai formaggi e ricca di salumi. Una alternativa carnevalesca alle tradizionali ricette di questa festa. Per realizzarla ho preparato delle Chiacchiere Salate molto ma molto buone, una tentazione. Già si mangiano benissimo cosi. Ma vabbè tratteniamoci per preparare questa Millefoglie Salata di Chiacchiere con Salumi e Crema ai Formaggi, vedrete stupirete i vostri ospiti. Ora dai non mi permetto in chiacchiere e vi lascio la ricetta della Millefoglie Salata di Chiacchiere con Salumi e Crema ai Formaggi, che sarà magari un po’ lunga ma non ve ne pentirete. Un abbraccio a tutti! Fabio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone

Per le Chiacchiere:

  • 130 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 50 gPecorino romano grattugiato
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 20 gVino bianco
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato di Sodio
  • 1 pizzicoPepe nero macinato

Per la frittura delle Chiacchiere:

  • q.b.Olio di semi di arachide (o altro olio di semi per friggere)

Per la Farcitura della Millefoglie Salata:

  • 50 gMortadella
  • 50 gSalame Napoli
  • 50 gProsciutto crudo
  • q.b.Olive Miste denocciolate
  • 6 fetteFormaggio tipo Caciocavallo o Provola
  • 250 gFormaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 250 gStracchino
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Millefoglie Salata di Chiacchiere

    Millefoglie Salata di Chiacchiere con Salumi e Crema ai Formaggi

    Mettete tutti gli ingredienti per le chiacchiere in una ciotola e mescolate per bene, prima con una forchetta o spatola e poi a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Date la forma di una palla, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettete a riposare per mezz’ora.  

     

     

  2. Nel frattempo preparate la mousse di formaggi mescolando lo stracchino e il formaggio spalmabile. Lavorate bene per far togliere eventuali grumi, aggiungete l’erba cipollina, lavata e tagliata. Mettete da parte in frigorifero.  

     

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo a spessore di 2 mm con l’aiuto di una macchina per la pasta o a mano con un mattarello, infarinando leggermente il piano da lavoro. Con l’aiuto di una rotella taglia pasta  ondulata ottenete sei rettangoli da 15 x 8 cm. Fate un’ incisione al centro di ogni chiacchiera, nel senso della lunghezza.

  4. Friggete in abbondante olio caldo, la temperatura che dovrà raggiungere sarà di 180 gradi circa. Fate la prova immergendo nell’ olio un pezzettino di impasto. Una volta cotte e dorate, mettete le chiacchiere ad asciugare su carta assorbente da cucina o su carta paglia, specifica per fritti.

     

  5. Una volta  fredde componete le due millefoglie utilizzando per ognuna tre chiacchiere. Alternate strati di salumi, con la mousse di formaggi, provola e olive. Ricoprite con pellicola per alimenti.

  6. Vi consiglio di comporle leggermente prima della cena. Le chiacchiere una volta cotte si conservano avvolte in pellicola per alimenti o chiuse in buste per alimenti anche per uno o due giorni. Buon appetito a tutti!

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