Purè di Carote, Patate, Rape Rosse e Piselli

Ciao a tutti! Eccomi a proporvi una ricetta salata che possiamo portare in tavola per una cena o pranzo di Carnevale: Purè di Carote, Patate, Rape Rosse e Piselli. Un contorno misto, colorato, ricco di verdure e davvero gustoso. Visto il periodo di Carnevale, particolarmente colorato e allegro, non potete esimervi dal portare in tavola qualcosa che risalti agli occhi e perché no, ai palati, dei vostri commensali. I Purè di Carote, Patate, Rape Rosse e Piselli, si realizzano in poco tempo e bisogna avere solo l’ accortezza di preparare singolarmente i vari purè. Vi assicuro che il risultato sia per i colori che per il gusto è strabiliante. Ora vi lascio la ricetta dei Purè di Carote, Patate, Rape Rosse e Piselli e vi auguro un buon venerdì e un buon fine settimana. Un abbraccio grande a tuti, Fabio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1.100 kgPatate
  • 300 gRape Rosse
  • 300 gCarote
  • 300 gPiselli surgelati
  • 1 lLatte
  • 100 gBurro
  • 100 gParmigiano Reggiano
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Purè di Carote, Patate, Rape Rosse e Piselli

    Purè di Carote, Patate, Rape Rosse e Piselli

    Cuocete le patate  sbucciate, lavate e tagliate a pezzi per 40 – 45 minuti in abbondante acqua.  Lavate anche le altre verdure e lessatele separatamente fin quando saranno cotte. Fate con tutte la prova con la forchetta. Provate ad infilarla in ogni tipo di verdura, se va a fondo la cottura è giusta. 

  2. Per preparare il purè di patate prendete 500 g di patate, passatele con il passaverdure o schiacciatele finemente con una forchetta. Mettetele in una pentola, aggiungete 250 ml di latte e fate consumare.  Mantecate, a fine cottura, con 25 g di formaggio grattugiato e 25 g di burro. Finite con sale e pepe.

  3. Per il purè di rape rosse, prendete le rape rosse passate o schiacciate (stesso procedimento delle patate), aggiungete 200 g di patate passate e mettete in pentola con 250 ml di latte fino a far consumare. Incorporate 25 g di formaggio grattugiato e 25 g di burro. Finite con sale e pepe.

     

  4. Per il purè di carote, mettete le carote e 200 g di patate schiacciate o passate in una pentola, aggiungete 250 ml di latte. Fate consumare e completate con 25 g di formaggio grattugiato, 25 g di burro, sale e pepe.

     

  5. Per il purè di piselli, mescolate piselli e patate schiacciati o passati in una pentola, aggiungete 250  ml di latte.  Fate consumare e completate con 25 g di formaggio grattugiato, 25 g di burro, sale e pepe.

     

  6. Servite i purè misti e colorati in ciotoline monoporzione, giocando sul contrasto dei colori. Buon appetito a tutti!

Altri Contorni:

– Piselli al Prosciutto;

– Patate Duchessa;

– Bietola ripassata con uova.

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