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Chiacchiere Ripiene al Forno con Crema e Noci

Ciao a tutti! Oggi vi propongo le Chiacchiere Ripiene al Forno con Crema e Noci, un’alternativa golosa, un piccolo peccato di gola per Carnevale, ma con un minimo di attenzione a quello che mangiamo. Le noci del ripieno, sono le Noci per la Ricerca di Life Italia, l’azienda che produce frutta secca. Se cliccate sulla scritta Noci per la Ricerca, troverete informazioni sul Progetto nel quale è coinvolto Life e la Fondazione Umberto Veronesi. Ora vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di domenica.

Chiacchiere Ripiene al Forno con Crema e Noci
Chiacchiere Ripiene al Forno con Crema e Noci

Ingredienti:

500 g farina 00,
80 g zucchero,
50 g burro,
2 tuorli,
1 uovo intero,
1 pizzico sale,
100 ml. vino bianco,
30 ml. rhum,
la scorza di 1 limone,
1 bustina lievito in polvere.

zucchero a velo q.b.,

Per la crema:

500 g di Latte,
100 g di Zucchero,
2 Uova,
50 g di Farina 00,
1 limone (solo la scorza grattugiata in alternativa estratto di vaniglia o vanillina).

100 g di noci sgusciate (di Noci Per La Ricerca Life),
zucchero a velo q.b.

Chiacchiere Ripiene al Forno con Crema e Noci
Chiacchiere Ripiene al Forno con Crema e Noci

Procedimento:

Preparate in primis la crema: Montate le uova con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata. Versate le uova sbattute con zucchero e farina nel latte e rimettete sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliete la crema dalla pentola, togliete la buccia di limone e coprite con pellicola alimentare, facendola raffreddare.

Procedete con la preparazione dell’ impasto: Mettete il limone grattugiato, lo zucchero e il burro o strutto in una ciotola. Lavorate e aggiungete la farina, il lievito per dolci, vino e liquore. mescolare con cura e formate un impasto omogeneo.
Coprite il composto e lasciate riposare per mezz’ora in frigo; successivamente riprendete l’impasto e stendetelo finemente con l’aiuto di un mattarello (per chi ha la macchina della pasta può usarla per stendere la sfoglia delle chiacchiere). Ricavate delle strisce 10 x 5 cm e farcitele con la crema e le Noci Life. Spennellate i bordi con dell’acqua e coprite con un’altra striscia. Sigillate bene i bordi, mettete le chiacchiere in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per 15 – 20 minuti a 180 gradi e comunque fino a doratura.
Spolverare con lo zucchero a velo e servite! Buon dolce a tutti!

Vi aspetto come sempre sulla pagina Facebook.

2 Risposte a “Chiacchiere Ripiene al Forno con Crema e Noci”

  1. Belle da vedere, golose e anche sane e leggere con la frutta secca e cotte al forno, cosa chiedere di più se non assaggiarle!? Fantasia e bontà qui non sono “chiacchiere ” bravissimo Fabio!

  2. Ma che belloo!!! Benvenutaaa!! Sono contento che sia venuta a trovarmi! Grazie grazie amica mia :-*

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