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Merendine con Crema alle Nocciole

Ciao a tutti! Oggi vi propongo, per la merenda o la colazione dei più piccoli, ma forse pure nostra :-P, le Merendine con Crema alle Nocciole. Alzi la mano, chi della mia generazione e forse pure quella successiva, non ricorda queste merendine in vendita nei negozi. Vi assicuro rifarle in casa è molto semplice, con una sicurezza per gli ingredienti sicuramente più genuini rispetto a quelli industriali. Queste Merendine con Crema alle Nocciole sono davvero adatte per la merenda durante un pomeriggio di compiti. In questo periodo abbiamo i più piccoli chiusi in casa, pertanto cercate di viverli come più potete, facendo loro tante cose buone, magari preparate assieme queste Merendine con Crema alle Nocciole, c’è sicuramente da divertirsi! Ora vi lascio alla ricetta delle Merendine con Crema alle Nocciole e vi auguro una buona serata. Un abbraccio a tutti! Fabio.

Merendine con Crema alle Nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 merendine

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 100 gZucchero semolato
  • 2Uova
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 mlOlio di semi
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole (per la farcitura)
  • 50 gCioccolato fondente (per la decorazione)

Preparazione

  1. Merendine con Crema alle Nocciole

    Merendine con Crema alle Nocciole

    Separate i tuorli dagli albumi, e montate questi ultimi a neve ferma. Poi lavorate, sempre con una frusta o lo sbattitore, i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete l’olio di semi e incorporate pian piano la farina e il lievito per dolci. Versate infine gli albumi e lavorate delicatamente, cercando di mantenere il composto ben spumoso e senza grumi.

  3. In una placca rivestita di carta da forno fate, con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaio, dei dischi di impasto del diametro di 5 cm, in numero pari.

  4. Cospargete i dischi con poco zucchero semolato. Infornate a 180°c per 15’ o comunque fin quando i dischi non saranno cotti senza farli dorare. 

  5. Sfornate i dischi, lasciateli raffreddare e farcite ogni superficie con la crema spalmabile, giungete i dischi a due per due, in maniera tale da ottenere una sorta di panino. 

  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e servendovi di una sac a poche con la punta tagliata al minimo o con una siringa da pasticceria con il beccuccio stretto e lungo, usatelo per fare delle decorazioni a zig zag. 

  7. Buon dolce a tutti!!!

  8. Merendine con Crema alle Nocciole

    Merendine con Crema alle Nocciole

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