Gli Ervilhas com Ovos, Piselli con Uova e Salame è un secondo piatto e contorno di origine portoghese, che si tende a preparare nel periodo pasquale. Probabilmente perché tale periodo corrisponde alla stagione dei piselli. Questo è il periodo in cui li troviamo freschi al mercato, approfittiamone. Ovviamente si trovano anche nei reparti frutta e verdura dei supermercati e per maggiore praticità ci sono anche surgelati e in barattolo in vetro. Quindi possiamo preparare questi Ervilhas com Ovos, Piselli con Uova e Salame con maggiore facilità e con ingredienti freschi. Ora non mi dilungo ulteriormente e vi lascio la ricetta degli Ervilhas com Ovos, Piselli con Uova e Salame e vi abbraccio tutti. Fabio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 gPiselli
- 4Uova
- 80 gPancetta
- 80 gChorizo (o salamino stagionato o salsiccia secca)
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 4Pomodorini
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale fino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Coriandolo
Preparazione
Versate l’olio in una padella, aggiungete la pancetta e fate cuocere. Aggiungete il salame tagliato a fettina, la cipolla e l’aglio tritati finemente.
Soffriggete il tutto per 5 minuti. Infine aggiunte i pomodorini lavati, puliti e tagliati a spicchi.
Aggiungete i piselli fatti scongelare in precedenza in acqua, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 3 – 5 minuti. Salate e mescolate.
Rompete le uova, cercando di non amalgamare tuorli e albumi. Come la ricetta originale prevede si possono cuocere in camicia, cercando di coprire il tuorlo con l’albume. Ma come ho fatto io potete lasciarli ad occhio di bue.
Fate cuocere cercando di non far solidificare troppo i tuorli.
Una volta cotti, cospargete con pepe nero e coriandolo tritato finemente. Servite subito e buon appetito a tutti!
Ervilhas com Ovos, Piselli con Uova e Salame
Altre Ricette Pasquali dall’ Italia e dal Mondo:
– Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia;
– Torta Pasqualina ricotta e spinaci;
VI ASPETTO COME SEMPRE SULLA PAGINA FACEBOOK.