Crostatine Miste con Pasta frolla allo Strutto

Ciao a tutti! Eccomi qui con le Crostatine Miste con Pasta frolla con Strutto. E’da un po’ che non mi faccio vivo nel blog, ma sono stato preso da varie cose. Ma eccomi qui, quindi, per proporvi dei dolcetti buoni buoni, adatti per la colazione, la merenda o per qualsiasi voglia di dolce. Sono molto molto buone queste crostatine miste, che hanno in più la particolarità della frolla con lo strutto, frolla tipica dei pasticciotti leccesi. Ora vi lascio alla ricetta delle Crostatine Miste con Pasta frolla con Strutto e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 crostatine circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Frolla:

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Strutto
  • 150 g Zucchero a velo
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale fino
  • g Vaniglia (in Baccello o Estratto)

Per la Farcitura:

  • q.b. Confettura alle Ciliege
  • q.b. Confettura alle Albicocche
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Crostatine Miste con Pasta frolla con Strutto

    Crostatine Miste con Pasta frolla con Strutto

     

    Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti. Lavorateli con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto un composto sabbioso, continuate a lavorare con le mani ottenendo un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla. Avvolgete l’impasto in pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

  2. Riprendete l’impasto, toglietene un quarto per le strisce e stendete la restante parte tra due fogli di carta da forno. Una volta steso l’impasto, con un coppapasta ottenete dei dischi di frolla da 7 – 8 cm di diametro.

  3. Rivestite degli stampini per crostatine, con dei pirottini di carta da forno della stessa misura. Adagiate al loro interno i dischi di frolla e poi le varie confetture o la Nutella.

  4. Successivamente andate ad ottenere delle strisce, dalla frolla rimasta, da mettere sulla superficie delle crostatine.

  5. Ricoprite ogni crostatina con le losanghe ottenute, incrociandole (vedi foto).

  6. Infornate per 30 – 35 minuti o comunque fino a cottura, in forno già caldo a 180 gradi.  Sfornate e lasciate raffreddare. Sformatele mantenendo il pirottino di carta e conservatele in buste per alimenti anche per più giorni. Si mantengono anche per una settimana.  Buon dolce a tutti!

  7. Crostatine Miste con Pasta frolla con Strutto

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4,9 / 5
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